Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 сентября 2014

Орлову пообещали коллапс органов власти

Фото: my-solovki.ru

На закрытой встрече мэр Архангельска Виктор Павленко попросил депутатов гордумы поддержать его, а не губернатора Игоря Орлова в вопросе о местном самоуправлении. Днем ранее Орлов заявил, что противники закона сознательно политизируют процесс создания новой системы управления. Законопроект о введении в регионе института сити-менеджеров областные парламентарии планируют рассмотреть 24 сентября.

Мэр Архангельска Виктор Павленко на закрытой встрече попросил поддержки у депутатов городской Думы в вопросе о местном самоуправлении. Павленко заявил, что переход на новую двухуровневую систему управления, на которой настаивает губернатор Игорь Орлов, – это «откат назад». «В Архангельской области сити-менеджеры были избраны в трех территориях: Мирный, Коряжма и Новая Земля. На мой взгляд, этот опыт – крайне негативный. Если мы сейчас введем новую систему, то сломаем все, что было наработано ранее, и получим коллапс в органах местной власти и сплошной негатив по всей области. Людей нельзя лишать права выбора», – цитирует мэра ИА «Regnum».

«Необходимо принципиально определиться с позицией и сработать как единый орган власти в том же благоприятном тандеме, как мы работали всегда. Мы готовы выйти с инициативой и предложить поправки в областной законопроект, чтобы сохранить систему, которая сегодня существует в Архангельске», – сказал депутатам Павленко. Представители фракций гордумы заявили, что выступают за сохранение прежней системы, при которой мэра города выбирал народ.

Днем ранее Орлов заявил, что противники закона сознательно политизируют процесс создания новой системы управления.

Законопроект о введении в регионе института сити-менеджеров областные парламентарии планируют рассмотреть на сессии облсобрания уже 24 сентября.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.