прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2014

Минсельхоз: показатели АПК Архангельской области не радуют

Фото: pravdasevera.ru

Состояние агропромышленного комплекса Архангельской области, по словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, оставляет желать лучшего. «Основные показатели пока не радуют ни Минсельхоз, ни губернатора», – заявил министр. Тем не менее «фрагменты светлого, позитивного», по словам Федорова, все-таки есть.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Архангельскую область заявил, что его не устраивают основные показатели развития АПК в регионе. «Мы увидели достаточно непростую мозаику состояния агропромышленного комплекса Архангельской области, – сообщил Федоров, добавив, что основные показатели пока «не радуют ни Минсельхоз, ни губернатора». О состоянии дел в АПК региона шла речь на совещании, которое министр провел с губернатором Игорем Орловым.

При этом глава ведомства не отрицает, что «фрагменты светлого, позитивного» в региональном АПК все-таки есть. Это рост продуктивности дойного стада и «оздоровление ситуации по птицеводству».

Говоря о продовольственной безопасности, Федоров посоветовал архангельскому губернатору активнее использовать возможности предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса области как внутри региона, так и за его пределами.

Версия для печати