Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 августа 2014

СМИ: Орлов поставил крест на племенном коневодстве

По данным архангельских СМИ, губернатор поставил крест на старейшей в России породе лошадей

Фото: fyodors.narod.ru

СМИ Архангельской области возмущены тем, что губернатор Игорь Орлов, по их мнению, оставил «на верную погибель» одну из старейших и ценнейших в России пород лошадей – мезенку. Ранее глава региона заявил, что в Архангельской области нет «и быть не может» племенного коневодства. Тем временем три хозяйства региона разводят лошадей породы «мезенка». Поэтому заявление губернатора СМИ расценили как часть его «последовательной политики по уничтожению коневодства».

Архангельские СМИ обвинили губернатора Игоря Орлова в том, что он оставляет «на верную погибель» одну из старейших и ценнейших в России пород лошадей – мезенку. Ранее глава региона заявил, что в Архангельской области нет «и быть в принципе не может» племенного коневодства, поэтому регион не будет участвовать в соответствующей федеральной программе. «Это заявление свидетельствует о том, что… глава региона решил поставить жирный крест на старейшей в России породе лошадей – знаменитой мезенке», – пишет издание «Эхо Севера» и подчеркивает, что отказ от участия в федеральной программе не случайность, а «последовательная политика губернатора Орлова по уничтожению коневодства в Архангельской области». Ранее, как отмечается в издании, правительство области предприняло попытку «развалить» Вельскую конюшню.

Генофондно-племенные фермы Архангельской области, созданные на базе трех хозяйств Мезенского района, занимаются активным выведением и сохранением мезенской породы лошадей. В настоящее время на трех генофондных фермах содержится 16 жеребцов-производителей и 69 кобыл, 36 из которых выделены в племенное ядро.

Добавим, что первые сведения о мезенке относятся к 1618г. Известно, что Ломоносов отправился в Москву с рыбным обозом, запряженным именно мезенками. Эта порода считается самой северной и одной из наиболее выносливых пород рабочих лошадей. Сегодня лошади мезенской породы есть почти во всех районах Архангельской области, в Ивановской и Тверской областях, в Республике Коми.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».