Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 декабря 2014

Игорь Орлов не экономит на своей зарплате

Фото: kommersant.ru

Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова в 2015г. возрастет, несмотря на то, что президент страны и глава российского правительства активно призывают экономить бюджетные средства. Законопроект об увеличении денежного содержания главы региона, его замов и ряда других чиновников накануне в нарушение регламента приняли депутаты областного собрания. Отметим, что вопрос был внесен «с голоса» в последнюю минуту перед началом заседания и не обсуждался в комитетах.

Депутаты Архангельского облсобрания приняли сразу в двух чтениях законопроект об увеличении в 2015г. денежного содержания чиновников, включая высших должностных лиц исполнительных и представительных органов власти региона, т. е. губернатора, его замов, спикера регионального парламента и т. д.

Этот вопрос был внесен в повестку дня с нарушением регламента – в последний момент и «с голоса», а также без обсуждения в комитетах. Депутаты одобрили законопроект, несмотря на то, что его рассмотрение длилось всего четыре минуты. Все это вызвало крайнее недовольство ряда парламентариев, но большинство все-таки проголосовало «за».

Таким образом, в 2015г. зарплата губернатора и спикера облсобрания составит 600 тыс. руб. в месяц. Причем в эту сумму, как отмечают местные СМИ, не входит оплата работы водителя, содержание служебных автомобилей и квартир, командировки и т. д.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.