блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 декабря 2014

Игорь Орлов может попасть под следствие

Фото: vk.com

В 2015г. Госдума рассмотрит законопроект об административной и уголовной ответственности глав регионов за неисполнение указов президента. Если закон будет принят, то губернатор Архангельской области Игорь Орлов может одним из первых попасть под следствие, считают местные СМИ. Согласно последним данным, в области не исполняется программа по переселению из аварийного жилья.

Если депутаты Госдумы примут закон об административной или уголовной ответственности глав регионов за неисполнение указов президента, то губернатор Архангельской области Игорь Орлов может не просто лишиться своей должности, но и попасть под следствие, уверены местные СМИ. Согласно приведенным данным, в области недостаточными темпами идет исполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Напомним, ранее медики и педагоги обвинили архангельское облправительство в том, что в официальных отчетах оно заявляет о высоких зарплатах, а на самом деле особого увеличения окладов бюджетники на себе не ощутили.

По оценке Общероссийского народного фронта, в 2014г. 80% майских указов президента остались нереализованными. В 40% случаев поручения были выполнены частично, в 25% – не были выполнены, в шести – выполняются формально.

Отметим, что в середине декабря региональные активисты совместно с журналистами намерены провести митинг в поддержку политики ОНФ по общественному контролю за исполнением в регионе майских указов президента. Участники другого намеченного на декабрь митинга намерены потребовать отставки губернатора.

Наблюдатели также отмечают, что для отставки Орлова есть и еще один повод – четвертое с конца место в рейтинге эффективности управления субъектами РФ в 2014г., подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.