Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 декабря 2014

Игорь Орлов может попасть под следствие

Фото: vk.com

В 2015г. Госдума рассмотрит законопроект об административной и уголовной ответственности глав регионов за неисполнение указов президента. Если закон будет принят, то губернатор Архангельской области Игорь Орлов может одним из первых попасть под следствие, считают местные СМИ. Согласно последним данным, в области не исполняется программа по переселению из аварийного жилья.

Если депутаты Госдумы примут закон об административной или уголовной ответственности глав регионов за неисполнение указов президента, то губернатор Архангельской области Игорь Орлов может не просто лишиться своей должности, но и попасть под следствие, уверены местные СМИ. Согласно приведенным данным, в области недостаточными темпами идет исполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Напомним, ранее медики и педагоги обвинили архангельское облправительство в том, что в официальных отчетах оно заявляет о высоких зарплатах, а на самом деле особого увеличения окладов бюджетники на себе не ощутили.

По оценке Общероссийского народного фронта, в 2014г. 80% майских указов президента остались нереализованными. В 40% случаев поручения были выполнены частично, в 25% – не были выполнены, в шести – выполняются формально.

Отметим, что в середине декабря региональные активисты совместно с журналистами намерены провести митинг в поддержку политики ОНФ по общественному контролю за исполнением в регионе майских указов президента. Участники другого намеченного на декабрь митинга намерены потребовать отставки губернатора.

Наблюдатели также отмечают, что для отставки Орлова есть и еще один повод – четвертое с конца место в рейтинге эффективности управления субъектами РФ в 2014г., подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Версия для печати
Главное