блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 декабря 2014

Игорь Орлов тратит деньги не без удовольствия

Пока руководство страны призывает к экономии, архангельские чиновники продолжают тратить деньги, в том числе и из резервных фондов. К такому выводу пришли местные СМИ, которые выяснили, что переезд представительства Архангельской области в Москве в новый офис обойдется различным резервным фондам региона в 4 млн руб. При этом губернатор Игорь Орлов также не отказался проводить дорогостоящий предновогодний корпоратив, увеличил себе зарплату, зато сократил финансирование программы приобретения жилья для детей-сирот.

По информации архангельских СМИ, представительство Архангельской области в Москве планирует переехать в новый офис. Чтобы это осуществить, представительство запросило выделить из областного и губернаторского резервного фонда 4 млн руб. И это на фоне всеобщей экономии, к которой призывает руководство страны. Как поясняется в запросе, который приводит «Эхо Севера», новое помещение планируется оснастить компьютерами, принтерами, сканерами, ксероксом, семью телевизорами и т.д.

При этом местные СМИ также отмечают, что губернатор Игорь Орлов до сих пор не отказался от проведения новогоднего корпоратива в то время, как многие главы регионов уже отменили это дорогостоящее мероприятие.

На фоне этого возмутительным выглядит и то, что с 2015г. правительство региона приняло решение сократить размер пособий на приобретение жилья для детей-сирот.

Напомним также, ранее депутаты регионального парламента утвердили повышение с 2015г. зарплаты губернатору, в то время как многие руководители регионов отказываются от своих льгот.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.