Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 декабря 2014

Игорь Орлов тратит деньги не без удовольствия

Пока руководство страны призывает к экономии, архангельские чиновники продолжают тратить деньги, в том числе и из резервных фондов. К такому выводу пришли местные СМИ, которые выяснили, что переезд представительства Архангельской области в Москве в новый офис обойдется различным резервным фондам региона в 4 млн руб. При этом губернатор Игорь Орлов также не отказался проводить дорогостоящий предновогодний корпоратив, увеличил себе зарплату, зато сократил финансирование программы приобретения жилья для детей-сирот.

По информации архангельских СМИ, представительство Архангельской области в Москве планирует переехать в новый офис. Чтобы это осуществить, представительство запросило выделить из областного и губернаторского резервного фонда 4 млн руб. И это на фоне всеобщей экономии, к которой призывает руководство страны. Как поясняется в запросе, который приводит «Эхо Севера», новое помещение планируется оснастить компьютерами, принтерами, сканерами, ксероксом, семью телевизорами и т.д.

При этом местные СМИ также отмечают, что губернатор Игорь Орлов до сих пор не отказался от проведения новогоднего корпоратива в то время, как многие главы регионов уже отменили это дорогостоящее мероприятие.

На фоне этого возмутительным выглядит и то, что с 2015г. правительство региона приняло решение сократить размер пособий на приобретение жилья для детей-сирот.

Напомним также, ранее депутаты регионального парламента утвердили повышение с 2015г. зарплаты губернатору, в то время как многие руководители регионов отказываются от своих льгот.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».