Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 января 2015

Игорь Орлов хочет на выборы

Фото: РИА Новости

Архангельский губернатор Игорь Орлов заявил, что не станет отказываться от возможности поучаствовать в ближайших губернаторских выборах: «Нынешней власти требуется легитимизация через выборы. Если мне предстоит пройти это горнило, я не стану отказываться». Он подчеркнул, что за первый свой срок начал несколько долгосрочных инвестпроектов, которые намерен довести до конца. При этом в регионе остается нерешенной масса текущих проблем. Кроме того, ранее с подачи губернатора депутаты областного парламента приняли поправки, отменяющие прямые выборы глав муниципалитетов.

Глава Архангельской области Игорь Орлов заявил о намерении участвовать в губернаторских выборах по истечении своего срока в 2017г., на при этом подчеркнул, что готов бороться за высший должностной пост региона и в том случае, если вдруг выборы перенесут на более ранний срок. «Выборы – это хороший процесс, который позволит мне и правительству области понять, а поддерживает ли население все то, за что мы взялись», – сказал губернатор на пресс-конференции и подчеркнул, что сейчас регион возвращается к «полностью демократическим процедурам»: «Наверное, нынешней власти требуется легитимизация через выборы. Если мне предстоит пройти это горнило, я не стану отказываться».

При этом ранее Орлов инициировал поправки в закон о местном самоуправлении, согласно которым в регионе отменяются выборы глав муниципалитетов, что вызвало волну неодобрения и даже конфликтов, в частности между главой региона и мэром Архангельска Виктором Павленко.

Общаясь с журналистами, Орлов отметил, что начал ряд крупных инвестпроектов, которые должны быть реализованы в течение 3-5 лет, и намерен довести их до конца. Однако на данный момент в регионе достаточно нерешенных проблем – транспортные проблемы, пробуксовка программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья и ряд других указов президента и т.д.

«Ассоциация молодых журналистов Севера» даже провела опрос, в ходе которого выяснилось, что 84% респондентов поддерживают обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить Орлова в отставку за неисполнение «майских» указов.

Версия для печати