Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 декабря 2014

Власти Архангельской области замалчивают проблемы

Фото: newsday29.ru

Правительство Архангельской области замалчивает проблемы. К такому выводу пришли местные СМИ после того, как правительство Архангельской области в очередной раз не отреагировало на призыв полпреда президента в СЗФО Владимира Булавина ускориться в выполнении майских указов.

Архангельская область вошла в число регионов Северо-Западного федерального округа, где недостаточными темпами исполняется программа по переселению граждан из аварийного жилья. Это, как сообщает «Эхо Севера», было отмечено на недавнем совещании по исполнению майских указов, которое провел полпред президента в СЗФО Владимир Булавин. Полпред призвал глав регионов исправить ситуацию и лучше контролировать реализацию программы переселения.

Однако, как отмечает издание, со стороны областного правительства и, в частности, губернатора Игоря Орлова до сих пор не последовало никакой реакции на призыв Булавина. «Замалчивание проблемы – типичный стиль работы правительства области», – делает вывод СМИ. Между тем журналисты уверены, что в Архангельской области не было бы отставания по переселению, если бы руководство региона своевременно начало исполнять президентский указ, а не на год позже.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.