Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 января 2015

Архангельский губернатор признался во взяточничестве

Глава Архангельской области Игорь Орлов признался, что неоднократно давал взятки останавливающим его инспекторам ГИБДД, чтобы те не заводили на него протоколы о нарушении. Признание прозвучало в момент, когда журналисты опрашивали губернатора на детекторе лжи.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов под детектором лжи признался, что неоднократно давал взятки сотрудникам ГИБДД, которые останавливали его за различные нарушения. «Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. Кому нужно появление протоколов?» – сказал глава региона.

Орлов также рассказал, что однажды сел за руль нетрезвым: «Меня остановили и сказали: «У вас остаточный (алкоголь в крови)». Я полицейскому честно сказал, что вчера была очень уважаемая компания, я вот посидел, а с утра надо было сына в школу отвезти. И он меня отпустил… Бывали другие варианты решения в других ситуациях, когда я скорость превышал».

На детекторе лжи губернатора проверили журналисты НТВ. Они хотели узнать, действительно ли у Орлова зарплата с 2015г. увеличилась до 600 тыс. руб. Архангельский губернатор на соответствующий вопрос ответил «нет» – полиграф обмана не зафиксировал.

Напомним, в конце минувшего года депутаты регионального парламента сразу в двух чтениях приняли законопроект об увеличении в 2015г. денежного содержания губернатора, его замов и других чиновников. Наблюдатели подсчитали, что с учетом всех надбавок зарплата губернатора теперь достигнет 600 тыс. руб. в месяц. Сам Орлов позднее опроверг данную информацию.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».