Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2015

Архангельский губернатор готовит жителям тарифное рабство

Фото: Photoexpress

СМИ Архангельской области выяснили, что губернатор Игорь Орлов намерен передать архангельский «Водоканал» в ведение «Росводоканала», зарегистрированного на Виргинских островах и подконтрольного московским олигархам Михаилу Фридману и Герману Хану. Это, по прогнозам СМИ, повлечет за собой «тарифное рабство» для населения, потому что водоснабжение и водоотведение подорожает в три раза.

Правительство Архангельской области намерено передать архангельский «Водоканал» «Росводоканалу», зарегистрированному на Виргинских островах и подконтрольному московским олигархам Михаилу Фридману и Герману Хану, сообщает «Эхо Севера» со ссылкой на собственные источники в сфере ЖКХ.

Не исключено, что будущая сделка – это своего рода благодарность губернатора за деньги, вложенные олигархами в ремонт и обустройство «домика Бродского», предполагает Rusnord.

Очевидный результат этой сделки – тарифное рабство для населения региона, отмечают СМИ. По прогнозам, водоснабжение и водоотведение в регионе подорожает в три раза. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.