Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2015

Архангельский губернатор готовит жителям тарифное рабство

Фото: Photoexpress

СМИ Архангельской области выяснили, что губернатор Игорь Орлов намерен передать архангельский «Водоканал» в ведение «Росводоканала», зарегистрированного на Виргинских островах и подконтрольного московским олигархам Михаилу Фридману и Герману Хану. Это, по прогнозам СМИ, повлечет за собой «тарифное рабство» для населения, потому что водоснабжение и водоотведение подорожает в три раза.

Правительство Архангельской области намерено передать архангельский «Водоканал» «Росводоканалу», зарегистрированному на Виргинских островах и подконтрольному московским олигархам Михаилу Фридману и Герману Хану, сообщает «Эхо Севера» со ссылкой на собственные источники в сфере ЖКХ.

Не исключено, что будущая сделка – это своего рода благодарность губернатора за деньги, вложенные олигархами в ремонт и обустройство «домика Бродского», предполагает Rusnord.

Очевидный результат этой сделки – тарифное рабство для населения региона, отмечают СМИ. По прогнозам, водоснабжение и водоотведение в регионе подорожает в три раза. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.