Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
6 апреля 2015

Прокурор призвал Игоря Орлова обратить внимание на растущую преступность

В Архангельской области уровень «пьяной» преступности продолжает оставаться высоким, растет число особо тяжких преступлений, совершенных в нетрезвом виде. Кроме того, в области сохраняется неблагополучная обстановка с подростковой преступностью, правоохранительные органы продолжают выявлять хищение бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт школ и больниц. Об этих и остальных негативных показателях региона губернатору Игорю Орлову сообщил прокурор области Виктор Наседкин. Он также высказал несколько предложений по стабилизации ситуации.

Архангельская область занимает второе место среди российских регионов по росту числа погибших в результате различных преступлений и первое – по количеству тех, кому причинен тяжкий вред здоровью. Такие данные содержатся в информационном сообщении, направленном прокурором области Виктором Наседкиным губернатору Игорю Орлову. В нем Наседкин отразил наиболее острые и проблемные вопросы состояния преступности в регионе.

В области, по данным ведомства, сохраняется неблагополучная обстановка с подростковой преступностью, а также на треть выросло количество особо тяжких преступлений, причиной которых является бытовое пьянство. «Несмотря на действие введенных в регионе ограничений, связанных с продажей алкогольных напитков, уровень «пьяной» преступности в области продолжает оставаться высоким», – говорится в сообщении.

«Наиболее криминализированной», по сообщению облпрокурора, остается сфера выполнения государственных и муниципальных контрактов. «Продолжают выявляться случаи хищения денежных средств, выделенных на строительство и ремонт больниц, школ, объектов культурного наследия, в том числе путем оплаты фактически невыполненных работ», – приводит пример Наседкин.

Зарегистрировано немало преступлений коррупционной направленности, основную массу которых составили взяточничество и коммерческий подкуп. Прокуратура также выявила нарушения прав слабозащищенных слоев населения.

Резюмируя представленную губернатору информацию, Наседкин призвал Орлова усилить работу по стабилизации социально-экономической и криминогенной ситуации в регионе, а также выдвинул ряд своих предложений в этом направлении.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».