Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 мая 2015

Игорь Орлов закрывает глаза на очевидные проблемы

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов не замечает или не хочет замечать очевидную проблему – в регионе ведется незаконная вырубка леса. Ни власти, ни правоохранительные органы на это никак не реагируют. Волну возмущения по этому поводу подняли общественники. Они обратились в СМИ, в ОНФ, а также в Госдуму с просьбой о помощи. Депутат Ярослав Нилов в отличие от Орлова на запрос активистов уже отреагировал. Он призвал министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского и губернатора разобраться в ситуации.

Депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов обратился с официальными запросами к министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому и губернатору Архангельской области Игорю Орлову, в которых попросил разобраться с незаконной вырубкой леса на территории Архангельской области, сообщает «Эхо Русского Севера».

Первыми о незаконных рубках деревьев заявили региональные общественники. Именно они обратились в Общероссийский народный фронт и в Госдуму с просьбой проверить эти факты.

Пока реакции губернатора на запрос Нилова не последовало, но СМИ прогнозирует, что Орлов, скорее всего, во всем обвинит журналистов, опубликовавших информацию о вырубках лесных насаждений. Тот факт, что глава региона не видит или не хочет замечать реальные проблемы, говорит о том, что он плохой управленец, делает вывод издание.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.