Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 мая 2015

Игорь Орлов закрывает глаза на очевидные проблемы

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов не замечает или не хочет замечать очевидную проблему – в регионе ведется незаконная вырубка леса. Ни власти, ни правоохранительные органы на это никак не реагируют. Волну возмущения по этому поводу подняли общественники. Они обратились в СМИ, в ОНФ, а также в Госдуму с просьбой о помощи. Депутат Ярослав Нилов в отличие от Орлова на запрос активистов уже отреагировал. Он призвал министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского и губернатора разобраться в ситуации.

Депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов обратился с официальными запросами к министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому и губернатору Архангельской области Игорю Орлову, в которых попросил разобраться с незаконной вырубкой леса на территории Архангельской области, сообщает «Эхо Русского Севера».

Первыми о незаконных рубках деревьев заявили региональные общественники. Именно они обратились в Общероссийский народный фронт и в Госдуму с просьбой проверить эти факты.

Пока реакции губернатора на запрос Нилова не последовало, но СМИ прогнозирует, что Орлов, скорее всего, во всем обвинит журналистов, опубликовавших информацию о вырубках лесных насаждений. Тот факт, что глава региона не видит или не хочет замечать реальные проблемы, говорит о том, что он плохой управленец, делает вывод издание.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.