Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2015

Архангельский губернатор попросится на досрочные выборы – СМИ

По сообщениям местных СМИ, глава Архангельской области Игорь Орлов в ближайшее время намерен встретиться с президентом и получить его согласие на то, чтобы пойти на досрочные губернаторские выборы. В прошлом году, как отмечают СМИ, глава региона уже пытался досрочно уйти в отставку для дальнейшего участия в выборах, но разрешение главы государства на это не получил.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в конце этой недели вылетит в Москву, где встретится с президентом Владимиром Путиным и попросит у него разрешения пойти в досрочную отставку и вновь участвовать в выборах главы региона, сообщает RUSNORD со ссылкой на собственные источники. Ранее, как отмечает издание, ему несколько раз было отказано в досрочных выборах.

Если глава государства назначит Орлова исполняющим обязанности, тогда выборы губернатора Архангельской области состоятся 13 сентября, в единый день голосования. Срок полномочий Орлова истекает в феврале 2017г.

Напомним, за последние дни в отставку были отправлены и, соответственно, назначены исполняющими обязанностями главы Омской, Иркутской, Ленинградской и Костромской областей, а также Камчатского края.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.