Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2015

Архангельский губернатор попросится на досрочные выборы – СМИ

По сообщениям местных СМИ, глава Архангельской области Игорь Орлов в ближайшее время намерен встретиться с президентом и получить его согласие на то, чтобы пойти на досрочные губернаторские выборы. В прошлом году, как отмечают СМИ, глава региона уже пытался досрочно уйти в отставку для дальнейшего участия в выборах, но разрешение главы государства на это не получил.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в конце этой недели вылетит в Москву, где встретится с президентом Владимиром Путиным и попросит у него разрешения пойти в досрочную отставку и вновь участвовать в выборах главы региона, сообщает RUSNORD со ссылкой на собственные источники. Ранее, как отмечает издание, ему несколько раз было отказано в досрочных выборах.

Если глава государства назначит Орлова исполняющим обязанности, тогда выборы губернатора Архангельской области состоятся 13 сентября, в единый день голосования. Срок полномочий Орлова истекает в феврале 2017г.

Напомним, за последние дни в отставку были отправлены и, соответственно, назначены исполняющими обязанностями главы Омской, Иркутской, Ленинградской и Костромской областей, а также Камчатского края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».