Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 мая 2015

Врио архангельского губернатора раскрыл нюансы своего назначения

Досрочная отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова готовилась с начала года. 5 мая Орлов получил разрешение на встречу с президентом страны Владимиром Путиным, который впоследствии назначил Орлова исполняющим обязанности губернатора до сентябрьских выборов. Об этом Орлов рассказал на пресс-конференции. Он также отметил, что пойдет на выборы от ЕР, будет участвовать в праймериз и ждет «здоровой конкуренции».

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов рассказал журналистам о том, как готовилась его отставка и последующее назначение исполняющим обязанности главы региона. Как передает News29.ru, 5 мая Орлов разговаривал с представителями администрации президента, после чего получил разрешение на встречу с главой государства, на которой он и был назначен врио губернатора. Возможность участия Орлова в досрочных выборах обсуждалась с начала года. Все это время, по информации издания, Кремль, скорее всего, изучал экономическое положение в регионе, мнение населения и инвесторов о работе губернатора.

Орлов на пресс-конференции также заявил, что пойдет на выборы от «Единой России» и будет участвовать во внутрипартийных праймериз. «Я планирую победить при высокой явке. Мне очень важно заручиться поддержкой населения Архангельской области, именно для этого я и ушел в отставку», – также заявил Орлов. Он подчеркнул, что рассчитывает на «здоровую конкуренцию» со стороны других политических партий и на «справедливую оценку земляков-северян».

Напомним, Орлов был назначен и.о. губернатора Архангельской области 22 мая. Выборы нового руководителя региона состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.