мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 мая 2015

Врио архангельского губернатора раскрыл нюансы своего назначения

Досрочная отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова готовилась с начала года. 5 мая Орлов получил разрешение на встречу с президентом страны Владимиром Путиным, который впоследствии назначил Орлова исполняющим обязанности губернатора до сентябрьских выборов. Об этом Орлов рассказал на пресс-конференции. Он также отметил, что пойдет на выборы от ЕР, будет участвовать в праймериз и ждет «здоровой конкуренции».

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов рассказал журналистам о том, как готовилась его отставка и последующее назначение исполняющим обязанности главы региона. Как передает News29.ru, 5 мая Орлов разговаривал с представителями администрации президента, после чего получил разрешение на встречу с главой государства, на которой он и был назначен врио губернатора. Возможность участия Орлова в досрочных выборах обсуждалась с начала года. Все это время, по информации издания, Кремль, скорее всего, изучал экономическое положение в регионе, мнение населения и инвесторов о работе губернатора.

Орлов на пресс-конференции также заявил, что пойдет на выборы от «Единой России» и будет участвовать во внутрипартийных праймериз. «Я планирую победить при высокой явке. Мне очень важно заручиться поддержкой населения Архангельской области, именно для этого я и ушел в отставку», – также заявил Орлов. Он подчеркнул, что рассчитывает на «здоровую конкуренцию» со стороны других политических партий и на «справедливую оценку земляков-северян».

Напомним, Орлов был назначен и.о. губернатора Архангельской области 22 мая. Выборы нового руководителя региона состоятся 13 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.