Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 мая 2015

Врио архангельского губернатора раскрыл нюансы своего назначения

Досрочная отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова готовилась с начала года. 5 мая Орлов получил разрешение на встречу с президентом страны Владимиром Путиным, который впоследствии назначил Орлова исполняющим обязанности губернатора до сентябрьских выборов. Об этом Орлов рассказал на пресс-конференции. Он также отметил, что пойдет на выборы от ЕР, будет участвовать в праймериз и ждет «здоровой конкуренции».

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов рассказал журналистам о том, как готовилась его отставка и последующее назначение исполняющим обязанности главы региона. Как передает News29.ru, 5 мая Орлов разговаривал с представителями администрации президента, после чего получил разрешение на встречу с главой государства, на которой он и был назначен врио губернатора. Возможность участия Орлова в досрочных выборах обсуждалась с начала года. Все это время, по информации издания, Кремль, скорее всего, изучал экономическое положение в регионе, мнение населения и инвесторов о работе губернатора.

Орлов на пресс-конференции также заявил, что пойдет на выборы от «Единой России» и будет участвовать во внутрипартийных праймериз. «Я планирую победить при высокой явке. Мне очень важно заручиться поддержкой населения Архангельской области, именно для этого я и ушел в отставку», – также заявил Орлов. Он подчеркнул, что рассчитывает на «здоровую конкуренцию» со стороны других политических партий и на «справедливую оценку земляков-северян».

Напомним, Орлов был назначен и.о. губернатора Архангельской области 22 мая. Выборы нового руководителя региона состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное