Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 мая 2015

Врио архангельского губернатора раскрыл нюансы своего назначения

Досрочная отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова готовилась с начала года. 5 мая Орлов получил разрешение на встречу с президентом страны Владимиром Путиным, который впоследствии назначил Орлова исполняющим обязанности губернатора до сентябрьских выборов. Об этом Орлов рассказал на пресс-конференции. Он также отметил, что пойдет на выборы от ЕР, будет участвовать в праймериз и ждет «здоровой конкуренции».

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов рассказал журналистам о том, как готовилась его отставка и последующее назначение исполняющим обязанности главы региона. Как передает News29.ru, 5 мая Орлов разговаривал с представителями администрации президента, после чего получил разрешение на встречу с главой государства, на которой он и был назначен врио губернатора. Возможность участия Орлова в досрочных выборах обсуждалась с начала года. Все это время, по информации издания, Кремль, скорее всего, изучал экономическое положение в регионе, мнение населения и инвесторов о работе губернатора.

Орлов на пресс-конференции также заявил, что пойдет на выборы от «Единой России» и будет участвовать во внутрипартийных праймериз. «Я планирую победить при высокой явке. Мне очень важно заручиться поддержкой населения Архангельской области, именно для этого я и ушел в отставку», – также заявил Орлов. Он подчеркнул, что рассчитывает на «здоровую конкуренцию» со стороны других политических партий и на «справедливую оценку земляков-северян».

Напомним, Орлов был назначен и.о. губернатора Архангельской области 22 мая. Выборы нового руководителя региона состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.