Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2015

Жители Архангельской области остались без воды – власти бездействуют

Жители одного из поселков Архангельской области уже третий месяц испытывают проблемы с водоснабжением: воду в домах и соцучреждениях отключают без предупреждения и на несколько дней. Власти региона отказываются сами решать вопрос, переадресовывая его руководству муниципалитета. Те, в свою очередь, винят в перебоях частные организации, ответственные за водоснабжение в поселке.

В поселке Рикасиха Архангельской области уже третий месяц возникают перебои с водоснабжением – воды нет по нескольку дней, отключают ее без предупреждения. Из-за этого сейчас, как сообщает издание «Эхо Севера», работа образовательных и медицинских учреждений приостановлена.

Все попытки жителей муниципалитета выйти на связь с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым оказались тщетны. В приемной главы региона внятных комментариев не дают, а запросы населения перенаправляют местным властям. Те, в свою очередь, винят частные организации, отвечающие за водоснабжение Рикасихи. В итоге проблема так и остается нерешенной.

Врачи поселка уже начинают бить тревогу – из-за отсутствия воды дети начинают болеть ротавирусной инфекцией.

Власти Архангельской области данную ситуацию не комментируют.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.