СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 июня 2015

Жители Архангельской области остались без воды – власти бездействуют

Жители одного из поселков Архангельской области уже третий месяц испытывают проблемы с водоснабжением: воду в домах и соцучреждениях отключают без предупреждения и на несколько дней. Власти региона отказываются сами решать вопрос, переадресовывая его руководству муниципалитета. Те, в свою очередь, винят в перебоях частные организации, ответственные за водоснабжение в поселке.

В поселке Рикасиха Архангельской области уже третий месяц возникают перебои с водоснабжением – воды нет по нескольку дней, отключают ее без предупреждения. Из-за этого сейчас, как сообщает издание «Эхо Севера», работа образовательных и медицинских учреждений приостановлена.

Все попытки жителей муниципалитета выйти на связь с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым оказались тщетны. В приемной главы региона внятных комментариев не дают, а запросы населения перенаправляют местным властям. Те, в свою очередь, винят частные организации, отвечающие за водоснабжение Рикасихи. В итоге проблема так и остается нерешенной.

Врачи поселка уже начинают бить тревогу – из-за отсутствия воды дети начинают болеть ротавирусной инфекцией.

Власти Архангельской области данную ситуацию не комментируют.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.