Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июня 2015

Жители Архангельской области остались без воды – власти бездействуют

Жители одного из поселков Архангельской области уже третий месяц испытывают проблемы с водоснабжением: воду в домах и соцучреждениях отключают без предупреждения и на несколько дней. Власти региона отказываются сами решать вопрос, переадресовывая его руководству муниципалитета. Те, в свою очередь, винят в перебоях частные организации, ответственные за водоснабжение в поселке.

В поселке Рикасиха Архангельской области уже третий месяц возникают перебои с водоснабжением – воды нет по нескольку дней, отключают ее без предупреждения. Из-за этого сейчас, как сообщает издание «Эхо Севера», работа образовательных и медицинских учреждений приостановлена.

Все попытки жителей муниципалитета выйти на связь с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым оказались тщетны. В приемной главы региона внятных комментариев не дают, а запросы населения перенаправляют местным властям. Те, в свою очередь, винят частные организации, отвечающие за водоснабжение Рикасихи. В итоге проблема так и остается нерешенной.

Врачи поселка уже начинают бить тревогу – из-за отсутствия воды дети начинают болеть ротавирусной инфекцией.

Власти Архангельской области данную ситуацию не комментируют.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.