Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2015

Жители Архангельской области остались без воды – власти бездействуют

Жители одного из поселков Архангельской области уже третий месяц испытывают проблемы с водоснабжением: воду в домах и соцучреждениях отключают без предупреждения и на несколько дней. Власти региона отказываются сами решать вопрос, переадресовывая его руководству муниципалитета. Те, в свою очередь, винят в перебоях частные организации, ответственные за водоснабжение в поселке.

В поселке Рикасиха Архангельской области уже третий месяц возникают перебои с водоснабжением – воды нет по нескольку дней, отключают ее без предупреждения. Из-за этого сейчас, как сообщает издание «Эхо Севера», работа образовательных и медицинских учреждений приостановлена.

Все попытки жителей муниципалитета выйти на связь с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым оказались тщетны. В приемной главы региона внятных комментариев не дают, а запросы населения перенаправляют местным властям. Те, в свою очередь, винят частные организации, отвечающие за водоснабжение Рикасихи. В итоге проблема так и остается нерешенной.

Врачи поселка уже начинают бить тревогу – из-за отсутствия воды дети начинают болеть ротавирусной инфекцией.

Власти Архангельской области данную ситуацию не комментируют.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.