Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 июня 2015

Орлов борется с антирейтингом с помощью Путина

Накануне выборов врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов решил поднять свою привлекательность в глазах избирателей, проводя встречи с общественностью в «путинском» формате. Местные СМИ отмечают, что этот формат активно использовался летом и осенью прошлого года после визита в регион президента Владимира Путина, однако потом руководство области от него отошло и вспомнило снова лишь, когда появилась необходимость снизить антирейтинг Орлова. Согласно последнему соцопросу он составляет 70%.

Согласно опросу, проведенному «Ассоциацией молодых журналистов Севера», антирейтинг врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова составляет более 70%. За неделю в опросе приняли участие 1,4 тыс. человек, 70% из них заявили, что на предстоящих губернаторских выборах будут голосовать против действующего главы региона. Возможно, понимая это, Орлов вспомнил о встречах в так называемом «путинском» формате и решил возобновить их. Так, как отмечает пресс-служба губернатора и облравительства, Орлов провел встречу в «путинском» формате с предпринимателями Холмогорского района.

Понятие «путинский» формат появилось после визита президента Владимира Путина в Архангельскую область летом прошлого года. Тогда глава государства провел весь день, общаясь с жителями и предпринимателями. После этого Орлов провел несколько подобных встреч с представителями общественности, но потом быстро отошел от этого формата и перестал делать длительные рабочие поездки по области. Возвращение «путинского» формата сейчас местные СМИ связывают с приближающимися губернаторскими выборами и желанием Орлова выглядеть привлекательнее в глазах избирателей, отождествляя себя с президентом.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.