прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 июня 2015

Орлов борется с антирейтингом с помощью Путина

Накануне выборов врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов решил поднять свою привлекательность в глазах избирателей, проводя встречи с общественностью в «путинском» формате. Местные СМИ отмечают, что этот формат активно использовался летом и осенью прошлого года после визита в регион президента Владимира Путина, однако потом руководство области от него отошло и вспомнило снова лишь, когда появилась необходимость снизить антирейтинг Орлова. Согласно последнему соцопросу он составляет 70%.

Согласно опросу, проведенному «Ассоциацией молодых журналистов Севера», антирейтинг врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова составляет более 70%. За неделю в опросе приняли участие 1,4 тыс. человек, 70% из них заявили, что на предстоящих губернаторских выборах будут голосовать против действующего главы региона. Возможно, понимая это, Орлов вспомнил о встречах в так называемом «путинском» формате и решил возобновить их. Так, как отмечает пресс-служба губернатора и облравительства, Орлов провел встречу в «путинском» формате с предпринимателями Холмогорского района.

Понятие «путинский» формат появилось после визита президента Владимира Путина в Архангельскую область летом прошлого года. Тогда глава государства провел весь день, общаясь с жителями и предпринимателями. После этого Орлов провел несколько подобных встреч с представителями общественности, но потом быстро отошел от этого формата и перестал делать длительные рабочие поездки по области. Возвращение «путинского» формата сейчас местные СМИ связывают с приближающимися губернаторскими выборами и желанием Орлова выглядеть привлекательнее в глазах избирателей, отождествляя себя с президентом.

Версия для печати