Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июня 2016

В Архангельской области обнаружены тела двух утонувших воспитанников детдома

Тела воспитанников детского дома, утонувших во время сбора заготовок для веников, найдены в Архангельской области. Сообщается, что трое воспитанников детдома, оставшись без присмотра инструктора, ушли купаться на речку. В результате двое из них утонули, а одного спасли местные жители.

В Архангельской области обнаружили тела двух воспитанников Красноборского детского дома, пропавших 21 июня. Как сообщает СКР, в этот день девять воспитанников детдома в сопровождении инструктора по труду отправились в лес для заготовки березовых веников. Трое из детей, пока педагог не обращал на них внимания, ушли купаться на реку и начали тонуть. Местные жители, отдыхавшие у реки, смогли спасти только одного ребенка.

24 июня тела двух несовершеннолетних были обнаружены на берегу реки Северная Двина. Сейчас следователи устанавливают их личность и причину смерти.

Сейчас в отношении инструктора по труду возбуждено уголовное дело «по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Он полностью признал свою вину и сейчас находится под домашним арестом. Директор детского дома проходит по статье о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.

Версия для печати