Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июля 2016

В Архангельской области избирательным участкам дают имена

Избирательным участкам в Архангельской области дают имена знаменитых земляков. Избирком региона присвоил имена уже шести участкам для голосования. Они получили имена Героев Советского Союза Прокопия Галушина, Петра Лушева и Александра Шабалина, советского снайпера Розы Шаниной, адмирала Дуганова и Альберта Сасса, который 25 лет руководил лесокомбинатом имени В.И. Ленина. В избиркоме заявили, что акция «направлена в первую очередь на повышение знаний, интереса к истории и культуре Поморья и России, активности избирателей и усиление ответственности членов участковых избирательных комиссий».

Накануне выборов в Архангельской области избирательным участкам присваивают имена выдающихся земляков. Акцию проводит облизбирком. Председатель комиссии Андрей Контиевский рассказал ТАСС, что акция «направлена в первую очередь на повышение знаний, интереса к истории и культуре Поморья и России, активности избирателей и усиление ответственности членов участковых избирательных комиссий».

В настоящее время избирком уже присвоил шести избирательным участкам имена выдающихся земляков. В частности, в Архангельской области появились избирательные участки имени Героев Советского Союза Прокопия Галушина, Петра Лушева и Александра Шабалина, советского снайпера Розы Шаниной, адмирала Дуганова и Альберта Сасса, который 25 лет руководил флагманом лесопильного комплекса Архангельской области – ЛДК имени В.И. Ленина.

Всего в специальную комиссию поступило 12 предложений о наименовании избирательных участков. «Не обязательно, чтобы это были имена наших земляков. Это могут быть лица, события или места, достопримечательности», – сказал Контиевский.

Он добавил, что все избирательные участки в регионе называть не будут. По его словам, предложений по названию участков ждут от муниципалитетов, отделений политических партий, избирательных комиссий, библиотек, музеев, архивов, некоммерческих организаций.

Ранее представители общественности выступили с инициативой дать избирательному участку № 1 имя губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Однако по этому поводу пока никакого решения не принято.

Напомним, что 18 сентября текущего года в Архангельской области пройдут выборы в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».