Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 марта 2019

Претендента на пост астраханского губернатора Шеина назвали «балаболом» и «иждивенцем»

На фото: Олег Шеин
Фото: spravedlivo.ru

Политический скандал произошел в Астраханской области. В Telegram-канале «Спелый. Сладкий» появилось сообщение с критикой лидера астраханского отделения «Справедливой России», депутата Госдумы Олега Шеина и депутата заксобрания от этой партии Виктора Варжина. Шеина и его однопартийца называют «балаболами, иждивенцами и паразитами на шее общества». Местные СМИ связывают данный Telegram-канал с окружением врио астраханского губернатора Сергея Морозова. Политолог Виталий Арьков считает, что этот скандал только добавит Шеину популярности.

Сообщение, в котором популярного в Астрахани политика, депутата Госдумы Олега Шеина и его однопартийца депутата-справоросса регионального заксобрания Виктора Варжина назвали «балаболами, паразитами и иждивенцами», появилось в астраханском Telegram-канале «Спелый. Сладкий». Данный ресурс местные журналисты связывают с политтехнологами врио губернатора Сергея Морозова. Поводом стало высказывание Варжина во время выступления в облдуме. Депутат напомнил собравшимся, что Морозов пока не является губернатором, а лишь временно замещает эту должность.

В ответ на заявление Варжина в Telegram-канале было написано следующее: «Сегодня в думе депутат Варжин снова потребовал не путать понятия «врио губернатора» и «губернатор». От лица аватарки нашего канала требуем не путать эсеров, Шеина, Варжина и иных им подобных с реальной оппозицией. Вышеупомянутые граждане являются иждивенцами и паразитами на шее нашего общества. Только балаболят, причем балаболят исключительно по тем тезисам, которые им «согласовали».

Политолог Виталий Арьков считает, что данный скандал только добавит баллов Олегу Шеину, рейтинг которого и так высок.

«Если этот канал действительно связан с губернатором Морозовым или его окружением, данное сообщение означает одно: у них начались истерика и агония. Скандал только добавит Шеину баллов. Рейтинг Шеина и без того высокий», – рассказал в интервью «Клубу Регионов» Виталий Арьков.

По мнению эксперта, власть сделает всё, чтобы не допустить Шеина на выборы губернатора. «В случае проведения более-менее честных выборов Шеин выиграет либо как минимум будет второй тур. Морозову это не нужно. Снятие Шеина с выборов – а это можно сделать только по надуманной причине – вызовет грандиозный скандал. Поэтому команда губернатора будет делать всё, чтобы Шеин не прошел муниципальный фильтр», – считает политолог.

Напомним, что ранее Шеин предлагал Морозову коалицию и был готов возглавить региональное правительство.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.