Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
10 августа 2018

Экс-министр строительства Астраханской области Корнильев задержан по подозрению в растрате

В рамках расследования уголовного дела о присвоении или растрате задержан министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев. Ранее по материалам ФАС было возбуждено уголовное дело по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области».

Ушедший накануне в отставку министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев задержан в рамках расследования уголовного дела о присвоении или растрате. О задержании чиновника сообщает пресс-служба ФАС.

В антимонопольном ведомстве напомнили, что дело по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» было возбуждено в январе 2018г. Нарушения были выявлены на четырех торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов более 65 млн руб. Материалы ФАС были переданы в правоохранительные органы.

Накануне «Клуб Регионов» сообщал об обысках в астраханском Минстрое. Ранее стало известно, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр Корнильев получили от прокуратуры представление в связи с многочисленными нарушениями при реализации программы переселения из аварийного жилья и капитального ремонта.

Корнильев занял должность министра строительства и ЖКХ в 2016г. В 2017г. он занял место председателя регионального правительства вместо уволенного Константина Маркелова. Тогда политолог и журналист Андрей Серенко в беседе с «Клубом Регионов» охарактеризовал Корнильева как «человека из команды Жилкина, технократа, не участвующего в политических проектах, а занятого целиком практическими делами».

Версия для печати