Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
26 февраля 2019

Депутат Шеин: подчиненные подставляют астраханского губернатора Морозова

Подчиненные подставляют врио губернатора Сергея Морозова, пользуясь тем, что он человек в регионе новый, считает депутат Госдумы Олег Шеин. К такому выводу Шеин пришел, получив ответ на официальный запрос о причинах срыва в регионе сроков капремонта многоквартирных домов. Наблюдатели полагают, что подобными заявлениями Шеин ведет «торг» с региональными и федеральными властями.

Депутат Госдумы, справоросс Олег Шеин, которого наблюдатели называют вероятным участником губернаторских выборов в Астраханской области, считает, что местные чиновники подставляют врио главы региона Сергея Морозова. Так, на депутатский запрос Шеина о причинах срыва сроков программы капремонта в регионе Морозов ответил, что всему виной неблагоприятные погодные условия.

«Морозова подставляют по полной программе, пользуясь тем, что все происходящее для него – новый мир. Отрицательные ответы на обращения граждан, сомнительного качества отчеты в облдуму – все это кладут на подпись Сергею Петровичу. Не сильно удивлюсь, если так же на подпись ему пойдут токсичные бюджетные решения типа всякого рода договоров с фирмами», – написал Шеин, комментируя официальный ответ врио губернатора на свой запрос.

Эксперты «Клуба Регионов» считают, что своими последними действиями и заявлениями Шеин ведет «торг» с региональными и федеральными властями. Обладающий неплохим рейтингом в родной Астраханской области депутат Госдумы неоднократно говорил, что возможно примет участие в губернаторских выборах. Но окончательного решения до сих пор не принял, надеясь на политические и материальные преференции в обмен на «неучастие» в губернаторских выборах.

Напомним, Морозов был назначен на пост в сентябре 2018г., после досрочной отставки прежнего главы региона Александра Жилкина. Ранее Морозов работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.