Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
26 февраля 2019

Депутат Шеин: подчиненные подставляют астраханского губернатора Морозова

Подчиненные подставляют врио губернатора Сергея Морозова, пользуясь тем, что он человек в регионе новый, считает депутат Госдумы Олег Шеин. К такому выводу Шеин пришел, получив ответ на официальный запрос о причинах срыва в регионе сроков капремонта многоквартирных домов. Наблюдатели полагают, что подобными заявлениями Шеин ведет «торг» с региональными и федеральными властями.

Депутат Госдумы, справоросс Олег Шеин, которого наблюдатели называют вероятным участником губернаторских выборов в Астраханской области, считает, что местные чиновники подставляют врио главы региона Сергея Морозова. Так, на депутатский запрос Шеина о причинах срыва сроков программы капремонта в регионе Морозов ответил, что всему виной неблагоприятные погодные условия.

«Морозова подставляют по полной программе, пользуясь тем, что все происходящее для него – новый мир. Отрицательные ответы на обращения граждан, сомнительного качества отчеты в облдуму – все это кладут на подпись Сергею Петровичу. Не сильно удивлюсь, если так же на подпись ему пойдут токсичные бюджетные решения типа всякого рода договоров с фирмами», – написал Шеин, комментируя официальный ответ врио губернатора на свой запрос.

Эксперты «Клуба Регионов» считают, что своими последними действиями и заявлениями Шеин ведет «торг» с региональными и федеральными властями. Обладающий неплохим рейтингом в родной Астраханской области депутат Госдумы неоднократно говорил, что возможно примет участие в губернаторских выборах. Но окончательного решения до сих пор не принял, надеясь на политические и материальные преференции в обмен на «неучастие» в губернаторских выборах.

Напомним, Морозов был назначен на пост в сентябре 2018г., после досрочной отставки прежнего главы региона Александра Жилкина. Ранее Морозов работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.