Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
26 февраля 2019

Депутат Шеин: подчиненные подставляют астраханского губернатора Морозова

Подчиненные подставляют врио губернатора Сергея Морозова, пользуясь тем, что он человек в регионе новый, считает депутат Госдумы Олег Шеин. К такому выводу Шеин пришел, получив ответ на официальный запрос о причинах срыва в регионе сроков капремонта многоквартирных домов. Наблюдатели полагают, что подобными заявлениями Шеин ведет «торг» с региональными и федеральными властями.

Депутат Госдумы, справоросс Олег Шеин, которого наблюдатели называют вероятным участником губернаторских выборов в Астраханской области, считает, что местные чиновники подставляют врио главы региона Сергея Морозова. Так, на депутатский запрос Шеина о причинах срыва сроков программы капремонта в регионе Морозов ответил, что всему виной неблагоприятные погодные условия.

«Морозова подставляют по полной программе, пользуясь тем, что все происходящее для него – новый мир. Отрицательные ответы на обращения граждан, сомнительного качества отчеты в облдуму – все это кладут на подпись Сергею Петровичу. Не сильно удивлюсь, если так же на подпись ему пойдут токсичные бюджетные решения типа всякого рода договоров с фирмами», – написал Шеин, комментируя официальный ответ врио губернатора на свой запрос.

Эксперты «Клуба Регионов» считают, что своими последними действиями и заявлениями Шеин ведет «торг» с региональными и федеральными властями. Обладающий неплохим рейтингом в родной Астраханской области депутат Госдумы неоднократно говорил, что возможно примет участие в губернаторских выборах. Но окончательного решения до сих пор не принял, надеясь на политические и материальные преференции в обмен на «неучастие» в губернаторских выборах.

Напомним, Морозов был назначен на пост в сентябре 2018г., после досрочной отставки прежнего главы региона Александра Жилкина. Ранее Морозов работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.