Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
26 февраля 2019

Депутат Шеин: подчиненные подставляют астраханского губернатора Морозова

Подчиненные подставляют врио губернатора Сергея Морозова, пользуясь тем, что он человек в регионе новый, считает депутат Госдумы Олег Шеин. К такому выводу Шеин пришел, получив ответ на официальный запрос о причинах срыва в регионе сроков капремонта многоквартирных домов. Наблюдатели полагают, что подобными заявлениями Шеин ведет «торг» с региональными и федеральными властями.

Депутат Госдумы, справоросс Олег Шеин, которого наблюдатели называют вероятным участником губернаторских выборов в Астраханской области, считает, что местные чиновники подставляют врио главы региона Сергея Морозова. Так, на депутатский запрос Шеина о причинах срыва сроков программы капремонта в регионе Морозов ответил, что всему виной неблагоприятные погодные условия.

«Морозова подставляют по полной программе, пользуясь тем, что все происходящее для него – новый мир. Отрицательные ответы на обращения граждан, сомнительного качества отчеты в облдуму – все это кладут на подпись Сергею Петровичу. Не сильно удивлюсь, если так же на подпись ему пойдут токсичные бюджетные решения типа всякого рода договоров с фирмами», – написал Шеин, комментируя официальный ответ врио губернатора на свой запрос.

Эксперты «Клуба Регионов» считают, что своими последними действиями и заявлениями Шеин ведет «торг» с региональными и федеральными властями. Обладающий неплохим рейтингом в родной Астраханской области депутат Госдумы неоднократно говорил, что возможно примет участие в губернаторских выборах. Но окончательного решения до сих пор не принял, надеясь на политические и материальные преференции в обмен на «неучастие» в губернаторских выборах.

Напомним, Морозов был назначен на пост в сентябре 2018г., после досрочной отставки прежнего главы региона Александра Жилкина. Ранее Морозов работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.