Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
12 февраля 2019

На пост астраханского губернатора претендуют шесть человек

Шесть претендентов на пост губернатора обозначились в Астраханской области. Помимо врио главы региона Сергея Морозова, планируют принять участие в выборах депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия»), Карен Григорян («Родина»), Тимофей Щербаков (ЛДПР), Халит Аитов (КПРФ), а также «народный кандидат» – журналист Ринат Мухтаров.

Как минимум шесть претендентов уже обозначили свои намерения выдвинуться на пост губернатора Астраханской области, сообщает интернет-издание Astrakhanpost.

Так, наблюдатели не сомневаются, что врио главы региона Сергей Морозов, хоть не объявлял публично о своих планах, пойдет в качестве самовыдвиженца, депутат Госдумы Олег Шеин планирует выдвигаться от партии «Справедливая Россия», Карен Григорян – от партии «Родина», Тимофей Щербаков – от ЛДПР, Халит Аитов – от КПРФ. Кроме этого, об участии заявил «народный кандидат» – журналист Ринат Мухтаров.

Напомним, что в конце 2018г. астраханская облдума приняла в закон изменения, позволяющие участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам. Необходимость изменений депутаты объяснили ущемлением прав пожарных и работников органов правопорядка, которым закон запрещает вступать в политические объединения. Однако эксперты не сомневаются, что изменения приняты ради врио Морозова, который таким образом сможет дистанцироваться от партии власти, теряющей рейтинг.

Выборы губернатора Астраханской области состоятся осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.