t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 февраля 2019

На пост астраханского губернатора претендуют шесть человек

Шесть претендентов на пост губернатора обозначились в Астраханской области. Помимо врио главы региона Сергея Морозова, планируют принять участие в выборах депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия»), Карен Григорян («Родина»), Тимофей Щербаков (ЛДПР), Халит Аитов (КПРФ), а также «народный кандидат» – журналист Ринат Мухтаров.

Как минимум шесть претендентов уже обозначили свои намерения выдвинуться на пост губернатора Астраханской области, сообщает интернет-издание Astrakhanpost.

Так, наблюдатели не сомневаются, что врио главы региона Сергей Морозов, хоть не объявлял публично о своих планах, пойдет в качестве самовыдвиженца, депутат Госдумы Олег Шеин планирует выдвигаться от партии «Справедливая Россия», Карен Григорян – от партии «Родина», Тимофей Щербаков – от ЛДПР, Халит Аитов – от КПРФ. Кроме этого, об участии заявил «народный кандидат» – журналист Ринат Мухтаров.

Напомним, что в конце 2018г. астраханская облдума приняла в закон изменения, позволяющие участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам. Необходимость изменений депутаты объяснили ущемлением прав пожарных и работников органов правопорядка, которым закон запрещает вступать в политические объединения. Однако эксперты не сомневаются, что изменения приняты ради врио Морозова, который таким образом сможет дистанцироваться от партии власти, теряющей рейтинг.

Выборы губернатора Астраханской области состоятся осенью 2019г.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.