Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 февраля 2019

На пост астраханского губернатора претендуют шесть человек

Шесть претендентов на пост губернатора обозначились в Астраханской области. Помимо врио главы региона Сергея Морозова, планируют принять участие в выборах депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия»), Карен Григорян («Родина»), Тимофей Щербаков (ЛДПР), Халит Аитов (КПРФ), а также «народный кандидат» – журналист Ринат Мухтаров.

Как минимум шесть претендентов уже обозначили свои намерения выдвинуться на пост губернатора Астраханской области, сообщает интернет-издание Astrakhanpost.

Так, наблюдатели не сомневаются, что врио главы региона Сергей Морозов, хоть не объявлял публично о своих планах, пойдет в качестве самовыдвиженца, депутат Госдумы Олег Шеин планирует выдвигаться от партии «Справедливая Россия», Карен Григорян – от партии «Родина», Тимофей Щербаков – от ЛДПР, Халит Аитов – от КПРФ. Кроме этого, об участии заявил «народный кандидат» – журналист Ринат Мухтаров.

Напомним, что в конце 2018г. астраханская облдума приняла в закон изменения, позволяющие участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам. Необходимость изменений депутаты объяснили ущемлением прав пожарных и работников органов правопорядка, которым закон запрещает вступать в политические объединения. Однако эксперты не сомневаются, что изменения приняты ради врио Морозова, который таким образом сможет дистанцироваться от партии власти, теряющей рейтинг.

Выборы губернатора Астраханской области состоятся осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.