Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 октября 2020

Жители Астраханской области тратят на кредиты больше половины своей зарплаты

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ По данным аналитиков РИА «Новости», уровень закредитованности в Астраханской области – один из самых высоких на Юге.

Фото: pixabay.com

Жители Астраханской области больше половины своей зарплаты тратят на выплату кредитов, сообщают аналитики РИА «Новости». Согласно исследованию, в 2020г. на одного жителя региона приходится 218,7 тыс. руб. заемных средств. В общероссийском рейтинге закредитованности регионов Астраханская область занимает 37-ю строчку.

На выплату кредита житель региона тратит 56% годовой зарплаты. Это почти на 7% выше общероссийского показателя (49%). За год сумма долга в пересчете на одного жителя выросла на 25,5 тыс. руб.

В то же время, по данным Росстата, восьми из 10 астраханских семей едва хватает денег на еду, а 10% населения не в состоянии платить за коммуналку.

В целом по Югу России меньше всего на кредиты тратят жители Ингушетии (10%), за ними следуют жители Крыма (16%), Чечни (18%), Дагестана и Севастополя (по 19%). Самые большие суммы на Кубани и в Ростовской области (по 59%), в Адыгее (70%) и Калмыкии (86%).

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Главное