Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
20 января 2021

Политолог Данилин: белгородский губернатор Гладков выполняет поставленные перед ним руководством страны задачи

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков держит на особом контроле вопросы реализации нацпроектов в регионе. Подобное внимание к этому направлению работы соответствует политике федерального центра и тем задачам, которые президент Владимир Путин ставит перед губернаторами: реализация нацпроектов остается приоритетом в деятельности губернаторов, несмотря на ковид-кризис.

В реализации нацпроектов Гладков активно взаимодействует с федеральным центром. Буквально на днях белгородский губернатор обсудил вопросы реализация нацпроектов по профильным сферам на встречах с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко и министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. Речь шла о выполнении плановых показателей и возможности увеличения финансирования отдельных направлений.

А на 20 января запланированы встречи с министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым и с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Политолог Павел Данилин подчеркнул, что Гладков – опытный управленец и хорошо понимает те задачи, которые ставит федеральный центр перед губернаторами: «Он плотно работал по реализации стратегических задач в Севастополе и в Ставропольском крае. Как опытный человек, он понимает, что эти задачи являются приоритетными и контроль за исполнением этих задач будет плотным. Тем более что Белгородская область является флагманом развития Черноземья. Цели нацпроектов зафиксированы в президентских указах. Это работа на стратегическую перспективу. В этом смысле нельзя считать, что какие-то события, даже форс-мажорного характера, могут поставить крест на стратегических проектах развития России. Нельзя считать, что если у нас наступила пандемия, то у нас нет целей по снижению смертности. Ничего подобного, эта цель есть. Так же как стоит цель по увеличению рождаемости, развитию производства, повышению конкурентоспособности России за счет улучшения здравоохранения и образования. Все это составная часть стратегических проектов. Бюджетирование нацпроектов продолжается, и намеченные цели должны реализовываться».

Ранее эксперты отмечали, что активная работа Гладкова с федеральными ведомствами демонстрирует лоббистский потенциал губернатора.

В конце 2020г. в правительстве Белгородской области сообщали, что нацпроекты в регионе исполняют с опережением плановых показателей.

Версия для печати