Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 апреля 2012 | Архив

У Савченко застучат моторы

Фото: mir.karelia.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко заявил, что в регионе должен начать работу колл-центр, куда таксисты смогут анонимно сообщать «данные извозчиков, работающих нелегально». «Анонимность гарантируется», – подчеркнул Савченко. Предприниматели в ответ пожаловались на бюрократизм при выдаче разрешений на работу такси.

Власти Белгородской области обсудили ситуацию с такси в регионе. На встречу были приглашены представители областного управления МВД и сами предприниматели. Отмечено, что с начала этого года выдано 1,6 тыс. разрешений для автомобилей-такси, но реально в области их действует около 2,5 тыс.

Губернатор Евгений Савченко заявил, что ему не нравится предложение чиновников о том, чтобы клиенты такси сообщали о «бомбилах». По мнению Савченко, «людям чаще всего нужно просто-напросто добраться из точки А в точку Б». Более эффективной мерой глава региона считает создание специальной телефонной службы, куда легальные таксисты смогут сообщать о коллегах-нелегалах.

«Необходимо, чтобы в дневное время функционировал колл-центр. Все легальные таксисты должны знать этот номер телефона и сообщать номер машины и другие данные извозчиков, работающих нелегально. Увидел – сообщи о нём. Анонимность гарантируется», – подчеркнул Савченко.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», губернатор также обратил внимание на формализм и отсутствие действий со стороны чиновников и призвал управление дорог, региональное управление Ространснадзора и ГИБДД начать реальную кампанию по борьбе с нелегальными такси. На бюрократический подход к выдаче разрешений главе региона пожаловались сами предприниматели.  

Версия для печати