Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

В Белгородской области определены лучшие проекты родников

В области подведены итоги конкурса проектов обустройства родников. Восемь муниципальных образований представили свои планы для рассмотрения. Это Алексеевский, Белгородский, Губкинский, Грайворонский, Краснояружский, Прохоровский, Ивнянский, Яковлевский районы.

Из десяти проектов члены жюри отобрали наиболее соответствующие основным критериям конкурса. К ним относятся благоустройство родника и создание вокруг него парковой зоны. В специальную комиссию, оценивающую работу, вошли представители экологической инспекции и Совета безопасности области, ученые.

За победу в конкурсе премию в 400 тысяч рублей получит проект обустройства родника «Иоанна Крестителя» Грайворонского района. Второе место и 250 тысяч рублей присуждено плану реконструкции ключа «Прохладный» Яковлевского района. На благоустройство источника «Ясный колодец» Алексеевского района будет выделено 150 тысяч рублей. Проект занял третье место в конкурсе.

belregion.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.