Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2008 | Архив

В Белгородской области определены лучшие проекты родников

В области подведены итоги конкурса проектов обустройства родников. Восемь муниципальных образований представили свои планы для рассмотрения. Это Алексеевский, Белгородский, Губкинский, Грайворонский, Краснояружский, Прохоровский, Ивнянский, Яковлевский районы.

Из десяти проектов члены жюри отобрали наиболее соответствующие основным критериям конкурса. К ним относятся благоустройство родника и создание вокруг него парковой зоны. В специальную комиссию, оценивающую работу, вошли представители экологической инспекции и Совета безопасности области, ученые.

За победу в конкурсе премию в 400 тысяч рублей получит проект обустройства родника «Иоанна Крестителя» Грайворонского района. Второе место и 250 тысяч рублей присуждено плану реконструкции ключа «Прохладный» Яковлевского района. На благоустройство источника «Ясный колодец» Алексеевского района будет выделено 150 тысяч рублей. Проект занял третье место в конкурсе.

belregion.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.