Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 июня 2008 | Архив

В Белгородской области определены лучшие проекты родников

В области подведены итоги конкурса проектов обустройства родников. Восемь муниципальных образований представили свои планы для рассмотрения. Это Алексеевский, Белгородский, Губкинский, Грайворонский, Краснояружский, Прохоровский, Ивнянский, Яковлевский районы.

Из десяти проектов члены жюри отобрали наиболее соответствующие основным критериям конкурса. К ним относятся благоустройство родника и создание вокруг него парковой зоны. В специальную комиссию, оценивающую работу, вошли представители экологической инспекции и Совета безопасности области, ученые.

За победу в конкурсе премию в 400 тысяч рублей получит проект обустройства родника «Иоанна Крестителя» Грайворонского района. Второе место и 250 тысяч рублей присуждено плану реконструкции ключа «Прохладный» Яковлевского района. На благоустройство источника «Ясный колодец» Алексеевского района будет выделено 150 тысяч рублей. Проект занял третье место в конкурсе.

belregion.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.