Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2008 | Архив

В Белгородской области определены лучшие проекты родников

В области подведены итоги конкурса проектов обустройства родников. Восемь муниципальных образований представили свои планы для рассмотрения. Это Алексеевский, Белгородский, Губкинский, Грайворонский, Краснояружский, Прохоровский, Ивнянский, Яковлевский районы.

Из десяти проектов члены жюри отобрали наиболее соответствующие основным критериям конкурса. К ним относятся благоустройство родника и создание вокруг него парковой зоны. В специальную комиссию, оценивающую работу, вошли представители экологической инспекции и Совета безопасности области, ученые.

За победу в конкурсе премию в 400 тысяч рублей получит проект обустройства родника «Иоанна Крестителя» Грайворонского района. Второе место и 250 тысяч рублей присуждено плану реконструкции ключа «Прохладный» Яковлевского района. На благоустройство источника «Ясный колодец» Алексеевского района будет выделено 150 тысяч рублей. Проект занял третье место в конкурсе.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.