Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2016

В Белгороде СКР расследует причины смерти ребенка, упавшего в колодец

Очередное резонансное дело, связанное с падением ребенка в колодец, теперь в Белгородской области расследует СКР. Четырехлетний мальчик, отдыхая с родителями в лесной зоне недалеко от детского лагеря, скатился со снежной кучи в незакрытый люк. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть ребенка. Для установления причин гибели следственными органами назначена судебно-медицинская экспертиза.

Уголовное дело по факту гибели 4-летнего ребенка возбуждено в Белгороде, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Следствием установлено, что ребенок вместе с родителями приехал в лес, расположенный недалеко от детского оздоровительного лагеря «Сокол». Выйдя из машины, мальчик «забрался на снежную насыпь и скатился в незакрытый люк». Спасатели, прибывшие на место происшествия, не смогли помочь ребенку.

По сообщению ведомства, дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 – «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Для установления причин смерти ребенка следственными органами назначена судебно-медицинская экспертиза. Также в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что это уже третий резонансный случай гибели детей при падении в колодец или размоину теплотрассы. В конце декабря 2015г. в Тюмени десятилетняя девочка, возвращаясь из школы, провалилась в яму, которая образовалась на месте прорыва теплотрассы и была сверху припорошена снегом. Спустя несколько дней школьница скончалась в больнице от полученных ожогов. В конце января 2016г. на Камчатке трое детей погибли, провалившись в тепловую камеру с горячей водой глубиной около 2,5 метра. Они также возвращались из школы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.