Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 февраля 2016

В Белгороде СКР расследует причины смерти ребенка, упавшего в колодец

Очередное резонансное дело, связанное с падением ребенка в колодец, теперь в Белгородской области расследует СКР. Четырехлетний мальчик, отдыхая с родителями в лесной зоне недалеко от детского лагеря, скатился со снежной кучи в незакрытый люк. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть ребенка. Для установления причин гибели следственными органами назначена судебно-медицинская экспертиза.

Уголовное дело по факту гибели 4-летнего ребенка возбуждено в Белгороде, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Следствием установлено, что ребенок вместе с родителями приехал в лес, расположенный недалеко от детского оздоровительного лагеря «Сокол». Выйдя из машины, мальчик «забрался на снежную насыпь и скатился в незакрытый люк». Спасатели, прибывшие на место происшествия, не смогли помочь ребенку.

По сообщению ведомства, дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 – «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Для установления причин смерти ребенка следственными органами назначена судебно-медицинская экспертиза. Также в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что это уже третий резонансный случай гибели детей при падении в колодец или размоину теплотрассы. В конце декабря 2015г. в Тюмени десятилетняя девочка, возвращаясь из школы, провалилась в яму, которая образовалась на месте прорыва теплотрассы и была сверху припорошена снегом. Спустя несколько дней школьница скончалась в больнице от полученных ожогов. В конце января 2016г. на Камчатке трое детей погибли, провалившись в тепловую камеру с горячей водой глубиной около 2,5 метра. Они также возвращались из школы.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.