Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
2 февраля 2017

Росздравнадзор проверит сообщения СМИ о смерти пациента, которому вместо лечения предложили выпить чаю

Очередная резонансная история, связанная с медиками, произошла в Белгородской области. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку сообщений СМИ о смерти пожилого мужчины рядом со зданием одной из районных больниц области. Пациент пожаловался медикам на плохое самочувствие, однако вместо медпомощи ему посоветовали выпить крепкого чаю. Выйдя из больницы, мужчина умер от инфаркта.

Росздравнадзор по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой проводит проверку действий медиков районной больницы в Белгородской области.

В начале января 2017г. там скончался пациент, которому вместо медицинской помощи предложили пойти домой и выпить горячего чаю. Через несколько минут после разговора с медиками пожилой мужчина вышел на улицу и умер от инфаркта рядом со зданием ЦРБ. Ранее об этой истории рассказал белгородский сайт Belive.ru.

Отметим, что это уже не первая резонансная история, связанная с учреждениями здравоохранения в Белгородской области. В мае 2016г. 38-летний житель города скончался от пневмонии после того, как его четыре часа возили в машине скорой по больницам, которые отказывались госпитализировать пациента. Не менее резонансной стала история белгородского хирурга, который до смерти избил мужчину, сопровождающего пациента. Расследование дела было взято на контроль главой СКР Александром Бастрыкиным. Врач был осужден на девять лет по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.