Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
16 декабря 2020

Эксперты: важно, что губернатор Гладков использует разные каналы общения с жителями Белгородской области

На фото: Вячеслав Гладков
Фото: belregion.ru

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков провел уже вторую прямую линию с жителями региона. Первый раз он отвечал на вопросы граждан в прямом телевизионном эфире. На этот раз трансляция была организована в соцсетях. Гладков заявил, что намерен продолжать практику прямого диалога с населением. Эксперты отмечают важность такого подхода, учитывая большой запрос населения на диалог с властью.

Вторую прямую линию с жителями провел новый губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. На этот раз эфир был организован в социальных сетях: «Инстаграм», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Напомним, что первая прямая линия Гладкова состоялась на прошлой неделе. Тогда в течение полутора часов он отвечал на вопросы граждан в прямом телевизионном эфире.

Стоит сказать, что в преддверии очередной прямой линии и во время прямого эфира от интернет-пользователей поступило свыше 1 тыс. сообщений. По словам врио губернатора, он намерен продолжать практику прямого общения с населением: «Я хочу протестировать все возможные и известные мне варианты коммуникаций, посмотреть, какие наиболее эффективны. Мне важна прямая связь с жителями Белгородской области. С людьми, которые интересуются [ситуацией] и хотят изменить к лучшему жизнь на территории области».

При этом Гладков предложил местным жителям оценить, какой формат им более удобен: «Здесь нет вопросов, которые кто-то придумал и срежиссировал. У меня нет ведущих, которые говорят на какие-то странные темы, на что вы ругались после прямого эфира. Если вас формат устраивает, готов его реализовывать. Буду давать поручение главам [муниципалитетов] и другим ответственным лицам, чтобы они этот формат применяли».

Важность использования Гладковым разных механизмов получения обратной связи с населением подчеркнул президент Российской ассоциации политконсультантов Алексей Куртов. «Я думаю, что Гладков правильно делает, выходя на формат прямого взаимодействия с населением. Согласно нашим исследованиям, сейчас большой запрос на прямой диалог с властью. За последние 10 лет у людей сейчас самый высокий запрос на разговор с властью. Причем разговор на равных. Поэтому важно, что Гладков использует разные формы взаимодействия с населением. Он не только проводит прямые линии, но в рамках своих поездок общается с населением. В Белгородской области поход по населению – это практически то же самое, что проезд по предприятиям. Потому что население региона равномерно распределено и такое общение позволяет главе региона получить информацию о ситуации в области», – сказал Куртов.

Стоит сказать, что с самого начала работы в Белгородской области Гладков активно не только контактирует, но и взаимодействует с населением. Он сам отвечает на вопросы граждан на своих страницах в соцсетях. Также губернатор поручил чиновникам всех уровней отслеживать те проблемы, о которых местные жители пишут в его аккаунтах. Ранее Гладков рассказал, что при посещении муниципалитетов учитывает обращения и комментарии, которые ему оставляют в соцсетях или во время приемов. При этом он уже успел провести три приема граждан по личным вопросам.

Версия для печати