Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 февраля 2009 | Архив

Евгений Савченко: проблему занятости решат общественные работы и предпринимательская активность

Cостоялось очередное заседание координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в Белгородской области. В первую очередь была рассмотрена ситуация на рынке труда. Как сообщил начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой, уровень безработицы в области сохраняется в пределах полутора процентов. При максимальном показателе по ЦФО на 1 января – 2,2 % и среднем по РФ – выше 2%. Определенные трудности продолжают испытывать промышленные предприятия, ориентированные на экспорт. Но и здесь руководители стремятся сохранить коллективы.

Решение проблемы занятости остается приоритетным для органов власти всех уровней. Поэтому, подчеркнул губернатор Евгений Савченко, необходимо как можно скорее приступить к организации общественных работ. Областная программа по стабилизации рынка труда находится еще на утверждении в Минздравсоцразвития, но уже в течение февраля будет перечислена часть средств из федерального бюджета на её финансирование. Однако работать люди могут уже сегодня, сказал губернатор, и поручил в ближайшие дни продемонстрировать ему, как организованы общественные работы в муниципальных образованиях.

Глава региона также еще раз обратил внимание на необходимость создания промышленных округов на базе крупных предприятий. Это эффективный способ обеспечить максимальную занятость населения. А заключается он в том, что вокруг одного предприятия создается целая сеть дочерних компаний и малых предприятий, выполняющих для него определенные работы, начиная с пошива спецодежды и заканчивая благоустройством территории.

Губернатор указал еще одно направление, где необходимо поработать над замещением импорта. Это магазины на автозаправочных станциях. Е.С.Савченко в минувшие выходные лично ознакомился с ассортиментом в этих магазинах и убедился, что там нет ни одного белгородского продукта. Это единственная торговая сеть, где наблюдается такая ситуация.

В завершение заседания Совета начальник УВД по Белгородской области Владимир Алёшин проинформировал присутствующих об изменениях в законодательстве, связанных с проведением проверок органами внутренних дел. Формулировка закона, допускающая проведение проверок «при наличии данных о нарушениях» изменена. Согласно новой редакции, проверки могут проводиться только по официально зарегистрированному заявлению конкретного лица. Об этом и других изменениях в законодательстве должны знать все предприниматели. Губернатор дал поручение провести необходимую разъяснительную работу Белгородской Торгово-промышленной палате и Фонду поддержки предпринимательства.

belregion.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».