Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
24 июня 2009 | Архив

Безопасность объектов кредитно-финансовой системы будет обеспечена

Сегодня в Доме правительства прошло внеочередное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области. В повестку дня было вынесено два вопроса, первым из которых был рассмотрен вопрос о повышении эффективности системы мер по обеспечению сохранности денежных средств и иных ценностей, в том числе при их транспортировке.

В этом году в стране участились случаи нападений на инкассаторов, отделения банков и для предотвращения подобных случаев в регионе необходимо провести комплекс мероприятий по защите объектов кредитно-финансовой системы от нападений. В области расположено 469 учреждений банковской сферы и 614 отделений ФГУП «Почта России». Все они будут под пристальным контролем со стороны органов безопасности.

В 2009 году в области продолжается модернизация систем безопасности банков. Оснащение почтовых отделений и отделений Сбербанка в районах области средствами наблюдения и технической защищенности, тревожными кнопками и сигнализацией. Губернатором области подписано распоряжение, рекомендующее всем финансовым учреждениям транспортировку денежных средств суммой более 100 тысяч рублей только при наличии специализированной охраны. Разработаны планы по предупреждению нападений на банки и рекомендации по охране банкоматов.

Следующим вопросом, который рассмотрели участники заседания, стало совершенствование системы мер по созданию в региональных СМИ информационно-просветительских программ профилактической направленности, а также механизма общественного контроля за соблюдением качества информационной продукции в целях предупреждения распространения программ, наносящих вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

Как отметил начальник департамента образования, культуры и молодежной политики области Юрий Коврижных, средства массовой информации региона уделяют большое внимание теме профилактики правонарушений в молодежной среде. А для оптимизации работы в этом направлении необходимо создать несколько теле и радио проектов, которые смогут не только заинтересовать молодежь, но и будут способствовать их нравственному развитию.

belregion.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.