Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июня 2015

Кто поддержит кандидатов в губернаторы Брянской области?

Фото: fedpress.ru

На пост губернатора Брянской области претендуют пока три кандидата: Сергей Курденко от «Справедливой России», Александр Богомаз от «Единой России» и Михаил Ивако от «Патриотов России». Они подали документы в облизбирком и теперь собирают подписи в свою поддержку у муниципальных депутатов. «Клуб Регионов» решил выяснить у участников предвыборной гонки, как идет этот процесс.

В Брянской области пока лишь три партии определились со своими кандидатами на пост главы региона. «Справедливая Россия» выдвинула своего председателя Сергея Курденко, «Патриоты России» – депутата облдумы Михаила Ивако, «Единая Россия» – врио губернатора Александра Богомаза. Напомним, реготделение КПРФ отказалось от участия в губернаторских выборах.

Сейчас кандидаты в губернаторы собирают подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации. По словам председателя облизбиркома Игоря Каплунова, всего кандидатам нужно собрать 250 подписей. «Каждый депутат может отдать свою подпись только в поддержку одного из кандидатов – таково требование законодательства. Собирать подписи кандидаты могут вплоть до 29-го июля – это последний срок сдачи подписей в избирательную комиссию области», – пояснил Каплунов.

У «Справедливой России» в Брянской области довольно много депутатов в представительных органах различного уровня, однако их количества все равно не хватит, чтобы собрать необходимый минимум подписей. Поэтому, как сообщил Сергей Курденко, он намерен обращаться за помощью к другим партиям. «К депутатам от других партий мы также обращаемся за поддержкой. Многие с пониманием относятся к нашим просьбам. Сбор подписей идет полным ходом, препятствий никаких нет. Думаю, что в оговоренные законом сроки необходимое количество подписей мы получим», – сказал Курденко.

Михаил Ивако начал собирать подписи муниципальных депутатов еще 15 июня. «Многие депутаты идут нам навстречу. Все понимают, что осенние выборы очень важны для Брянской области. Так что, надеюсь, достаточное количество подписей будет собрано, и я приму участие в выборах губернатора в качестве кандидата от партии «Патриоты России», – отметил Ивако.

«Единая Россия» является самой представительной партией в области, поэтому у ее кандидата, Александра Богомаза, проблем со сбором подписей не возникнет. Кроме того, некоторые депутаты-единороссы могут оказать поддержку и другим достойным претендентам. «К депутатам от «Единой России» разного уровня за подписями в свою поддержку обращаются кандидаты от других партий. Если такому кандидату есть что предложить на суд жителей области, то и подпись он может получить», – сказал секретарь брянского реготделения «Единой России» Юрий Гапеенко. Он подчеркнул, что ЕР, выдвигая кандидата, предложила свою программу, в которой собраны все наработки партии, а также предложения как от кандидатов предварительного голосования, так и от жителей области.

Напомним, выборы губернатора Брянской области состоятся 13 сентября, в Единый день голосования.

Версия для печати