Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2014

Единороссы готовы выгнать Денина

Фото: vedomosti.ru

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин, отправленный в отставку по утрате доверия, будет исключен из ЕР, если в отношении него возбудят уголовное дело. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов отметил, что «такие истории наносят урон имиджу» организации.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что членство в партии экс- губернатора Брянской области Николая Денина может быть приостановлено, если в отношении него возбудят уголовное дело.

«Согласно уставу партии, в случае возбуждения уголовного дела происходит приостановка членства в партии», – заявил Неверов. Также он отметил, что такие истории наносят урон имиджу партии. Принимать окончательное решение предстоит региональному отделению партии.

Напомним, экс-губернатор Брянской области Николай Денин был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Денина подозревают в коррупции. Сам экс-чиновник заявил, что не видит своей вины. Уголовное дело пока не возбуждено.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».