Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 сентября 2014

Экс-сенатор про вороватость экс-губернатора

Фото: antikor.com.ua

«Вороватым человеком» назвала экс-главу Брянской области Николая Денина бывший сенатор от региона Людмила Нарусова. На действия бывшего губернатора смотрели сквозь пальцы, «чтобы в его лице не пятнать партию в целом», так как он являлся лидером регионального отделения ЕР, – рассказала Нарусова. Кроме того, по ее словам, Денин был замечен в фактах нарушения выборного законодательства.

Экс-сенатор от Брянской области Людмила Нарусова назвала бывшего губернатора региона Николя Денина «человеком вороватым». В эфире ТК «Дождь» Нарусова заявила: «То, что губернатор Брянской области – человек вороватый, было известно давно. Но так как он возглавлял в регионе «Единую Россию», на многие его дела смотрели сквозь пальцы, чтобы в его лице не пятнать партию в целом».

Кроме того, по словам бывшего сенатора, Денин был замечен в фактах нарушения выборного законодательства. «Еще когда Денин два года назад переизбирался на новый срок, была какая-то грязная история, когда его местный суд снимал с выборов за то, что Денин фальсифицировал подписи, а Верховный суд восстанавливал. Я могу только недоумевать, что так долго Денину давали развернуться в Брянской области в коммерческом плане. Но хорошо то, что хорошо кончается», – сказала экс-сенатор.

Нарусова напомнила, что Денин обещал ей продлить сенаторские полномочия, но потом «в обмен на поддержку голосов электората Жириновского послал в Совет Федерации депутата ЛДПР». При этом политик подчеркнула, что не испытывает злорадства.

Наблюдатели отмечают, что критиковать власти Брянской области экс-сенатор принялась только после вынужденного ухода из Совета Федерации. До этого Нарусова воздерживалась от негативных высказываний в адрес Денина и его команды.

Напомним, экс-губернатор Брянской области Николай Денин был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Денина подозревают в коррупции. Сам экс-чиновник заявил, что не видит своей вины. Уголовное дело пока не возбуждено. Единороссы заявили, что готовы исключить его из партии.

Версия для печати