Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 мая 2015

Глава Брянской области стал «хорошистом»

Александр Богомаз получил «четверку» в рейтинге выживаемости

Фото: РИА Новости

Глава Брянской области Александр Богомаз впервые попал в рейтинг политической выживаемости глав регионов и сразу получил твердую «четверку». Эксперты фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг» объяснили это серьезной федеральной поддержкой, которую получил Богомаз, возглавив Брянскую область.

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз впервые вошел в рейтинг политической выживаемости глав регионов фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг» и сразу получил твердую «четверку» по пятибалльной шкале. Такой высокой «выживаемости» брянского губернатора способствовала, по мнению экспертов, серьезная федеральная поддержка, которую он получил как основной кандидат на губернаторское кресло.

Отметим, что от балла зависит вероятность сохранения губернатором своего поста на протяжении ближайшего года. Кроме того, высокие позиции в этом рейтинге опосредованно способствуют привлечению в регион дополнительных инвестиций, считает эксперт Комитета гражданских инициатив Андрей Максимов. «Высокие позиции в этом рейтинге ведут к дополнительным инвестициям, к усилению лоббистских возможностей, к большей пропускной способности документов, которые направляются в министерства, в ведомства. Этот эффект не прямой, но опосредованный. И, скорее, сам рейтинг свидетельствует о том, что губернатор политически силен и его лоббистские возможности велики, а соответственно, его проекты имеют больший шанс на успех, нежели рейтинг влияет на повышение успешности в реализации проектов».

Напомним, ранее Богомаз усилил свои позиции в рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества и вошел в десятку самых эффективных глав регионов.

Версия для печати
Главное