Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июня 2015

Брянская область одна из лучших по развитию АПК – депутат Госдумы

Фото: bryanskobl.ru

Брянская область является, по словам зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, одним из самых перспективных регионов страны по развитию АПК. И то, какими темпами развивается в области сельское хозяйство, – заслуга руководства региона, уверена депутат ГД. В ближайшее время область намерена увеличить производство молока и повысить урожайность зерновых, в том числе за счет субсидирования предпринимателей. «Приятно, что у нас много предприятий, которым есть смысл помогать», – сказал врио губернатора Александр Богомаз.

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина назвала Брянскую область одним из самых перспективных регионов страны в плане развития сферы АПК.

«Нам очень интересно посмотреть, как Брянская область работает в сфере АПК… То, как развивается здесь сельское хозяйство, конечно же, заслуга нынешней областной команды», – сказала Школкина на выездном заседании аграрного комитета, которое прошло в Брянской области. Она заверила, что Госдума со своей стороны также будет помогать регионам развивать аграрный сектор: «Как? Например, мы сегодня снизили процентное соотношение софинансирования целевых программ. Доля регионов снижена до 30%».

Присутствующий на заседании врио губернатора Александр Богомаз рассказал о планах региона по увеличению производства молока, повышению урожайности зерновых. Он также отметил, что регион со следующего года начнет субсидировать затраты сельхозпроизводителей на сушилки для зерна, которые необходимы для увеличения производства зерна кукурузы.

«Задача власти – создавать условия для организации и развития производства. И приятно, что у нас уже много предприятий, которым есть смысл помогать. Есть руководители, которые хотят работать по-новому. Вот их нам и надо поддерживать субсидиями», – сказал глава региона.

Версия для печати