Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 сентября 2015

Богомаз: из аварийного жилья в центре Брянска нужно переселять за счет инвесторов

Фото: bryanskobl.ru

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз поставил перед правительством задачу привлекать средства инвесторов при реализации программы переселения из аварийного жилья. По его словам, в центре города стоимость жилья очень высокая, поэтому из расположенных там аварийных домов людей нужно переселять за счет средств застройщика. Отметим, до 2017г. в регионе планируется расселить более 3 тыс. человек.

Людей из аварийного жилья в центре города нужно переселять в новые дома за счет средств застройщика, заявил врио губернатора Брянской области Александр Богомаз на оперативном совещании в региональном правительстве. «В городе должна выполняться программа по переселению не за счет федеральных денег, а по инвестиционным контрактам. Согласен, что дома, находящиеся на окраине и в муниципальных районах области, нужно переселять за федеральные средства по причине более низкой стоимости строительства, но в центре Брянска есть все возможности переселять людей за средства застройщиков», – отметил глава региона. Перед администрацией Брянска Богомаз поставил задачу в течение месяца разработать и представить программу переселения из ветхого жилья. Врио губернатора обратился к силовым структурам взять на особый контроль вопросы реализации программы.

Также в ходе совещания обсудили реализацию контроля со стороны властей за качеством домов, предоставляемых переселенцам. Напомним, ранее отсутствие такого контроля привело к тому, что в поселке Белые Берега в эксплуатацию были приняты дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу. Как сообщил врио директора департамента ТЭК и ЖКХ Владимир Несмачный, контроль качества строительства многоквартирных домов, возводимых в рамках программы переселения, осуществляется государственной строительной инспекцией Брянской области при обязательном условии наличия проектной документации. Кроме того, муниципальным образованиям, участвующим в программе переселения из ветхого жилья, также рекомендовано осуществлять приемку домов комиссией совместно с представителями органов государственного жилищного надзора, архитектуры, государственного санитарного, пожарного и строительного надзора, организаций, занимающихся эксплуатацией сетей и инженерно-техническим обеспечением. В обязательном порядке в состав комиссии должны входить представители общественности.

Как сообщил Несмачный, в рамках региональной программы переселения до сентября 2017г. планируется расселить 1 393 квартиры из 218 аварийных домов, где проживают 3 173 человека. Из федерального бюджета на реализацию программы планируется выделить 783,8 млн руб., 388,05 млн предусмотрено в областном бюджете и 355,6 млн руб. направят из муниципальных образований.

Заметим, 1 августа в Брянской области был завершен этап программы переселения 2013г., в рамках которого новое жилье получили 1 208 человек. Этап программы 2014г. будет завершен 31 декабря этого года, планируется, что в новые квартиры переедет 561 человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.