Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 сентября 2015

Богомаз: своим каждодневным трудом докажу, что вы не ошиблись в выборе

Фото: bryanskobl.ru

На торжественной церемонии вступления в должность избранный губернатор Брянской области Александр Богомаз поклялся «честно и добросовестно» выполнять возложенные на него обязанности. Он также поблагодарил избирателей за их выбор и пообещал каждодневным трудом доказывать, что они не ошиблись, и оправдать «самое главное» – их доверие.

Избранный губернатором Брянской области Александр Богомаз в понедельник торжественно вступил в должность. На церемонии инаугурации он поклялся при осуществлении своих полномочий «соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав и законы Брянской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, служить процветанию области и благополучию ее жителей», после чего председатель регионального правительства Владимир Попков вручил ему знак губернатора.

С вступлением в должность поздравил губернатора полпред президента в Центральном округе Александр Беглов. Он отметил, что в регионе успешно реализуются инициативы главы государства по улучшению качества жизни граждан. Беглов также зачитал поздравительную телеграмму от имени Владимира Путина, в которой говорится, что Богомазу «предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы». «Конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан. Желаю успехов и всего самого доброго», – напутствовал губернатора президент.

В ответной речи новый глава региона поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие. «Для меня это большая ответственность и осознание того, как много предстоит сделать в ближайшие пять лет», – сказал Богомаз. Он заметил, что, поддержав его кандидатуру, они «поддержали курс на обновление, развитие экономики, борьбу с коррупцией». «Своим каждодневным трудом докажу, что вы не ошиблись в своем выборе, и оправдаю самое главное – ваше доверие», – заявил избранный губернатор.

Заметим, на выборах губернатора Брянской области явка составила 57,43%, что стало самым высоким показателем в ЦФО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.