Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2016

Верховный суд не стал пересматривать приговор брянскому экс-губернатору

Адвокатам экс-губернатора Брянской области Николая Денина не удалось добиться рассмотрения его приговора в Верховном Суде. ВС отказался рассматривать кассационную жалобу. В ответ защитники подали надзорную жалобу. Напомним, Денин получил четыре года колонии за превышение должностных полномочий.

Верховный суд РФ отказал адвокатам экс-губернатора Брянской области Николая Денина в рассмотрении кассационной жалобы. Адвокаты пытались обжаловать приговор, который был вынесен в ноябре 2015г. Тогда Денина приговорили к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при выделении из резервного фонда почти 22 млн руб. в качестве финансовой помощи подконтрольной его семье птицефабрике.

Адвокаты Денина считают вину своего клиента недоказанной. После того, как ВС отказался рассматривать кассационную жалобу, они подали надзорную жалобу. Отметим, отличие надзорной жалобы от кассационной или апелляционной в том, что ее подают после того, как проставление суда вступило в силу.

Напомним, Денин отбывает свой срок в Клинцовской колонии (Брянская область), где также находится экс-мэр Брянска Сергей Смирнов. Недавно в СМИ появилась совместная фотография бывших руководителей. До этого брянские журналисты сообщили, что Денин работает на зоне привратником и отличается хорошим поведением. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.