Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 июня 2016

Верховный суд не стал пересматривать приговор брянскому экс-губернатору

Адвокатам экс-губернатора Брянской области Николая Денина не удалось добиться рассмотрения его приговора в Верховном Суде. ВС отказался рассматривать кассационную жалобу. В ответ защитники подали надзорную жалобу. Напомним, Денин получил четыре года колонии за превышение должностных полномочий.

Верховный суд РФ отказал адвокатам экс-губернатора Брянской области Николая Денина в рассмотрении кассационной жалобы. Адвокаты пытались обжаловать приговор, который был вынесен в ноябре 2015г. Тогда Денина приговорили к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при выделении из резервного фонда почти 22 млн руб. в качестве финансовой помощи подконтрольной его семье птицефабрике.

Адвокаты Денина считают вину своего клиента недоказанной. После того, как ВС отказался рассматривать кассационную жалобу, они подали надзорную жалобу. Отметим, отличие надзорной жалобы от кассационной или апелляционной в том, что ее подают после того, как проставление суда вступило в силу.

Напомним, Денин отбывает свой срок в Клинцовской колонии (Брянская область), где также находится экс-мэр Брянска Сергей Смирнов. Недавно в СМИ появилась совместная фотография бывших руководителей. До этого брянские журналисты сообщили, что Денин работает на зоне привратником и отличается хорошим поведением. 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.