Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 апреля 2016

Осужденный за коррупцию брянский губернатор работает в колонии привратником

Фото: crimerussia.ru

Как сообщили брянские СМИ, экс-губернатор Николай Денин работает привратником в Клинцовской исправительной колонии № 6, где он отбывает срок за коррупционные преступления. Также появилась информация о примерном поведении высокопоставленного заключенного. Если Денин не получит дисциплинарных взысканий, то уже через полтора года может оказаться на свободе. 

Экс-глава Брянской области Николай Денин, осужденный на четыре года колонии, работает на зоне привратником – сообщают местные СМИ.

Денин открывает и закрывает ворота исправительного учреждения. Бывший губернатор отбывает наказание в Клинцовской исправительной колонии № 6 Брянской области.

Ранее в СМИ появилась информация о примерном поведении высокопоставленного заключенного. Если Денин не получит дисциплинарных взысканий, то уже через полтора года может оказаться на свободе. 

Напомним, в 2013г. Денин был отправлен в отставку с поста губернатора президентом РФ Владимиром Путиным с формулировкой «в связи с утратой доверия». А в ноябре 2015г. экс-губернатор был приговорен Советским райсудом Брянска к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. По версии следствия, в 2011г. Денин незаконно присвоил из резервного фонда региона более 21,8 млн руб.

Версия для печати