Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 апреля 2009 | Архив

Николай Бурляев: «Открытие в Брянской области водочного предприятия я считаю аморальным»

Фото: epochtimes.ru

В интервью «Клубу Регионов» народный артист СССР, вице-президент Международной академии трезвости Николай Бурляев подверг резкой критике решение брянского губернатора Николая Денина пополнить региональный бюджет за счет производства ликероводочной продукции.

7 апреля губернатор Брянской области принял участие в торжественном запуске линии ликероводочного завода «Брянскспиртпрома».

«Самое важное для региона – что производство ликероводочной продукции позволит, как и прежде, пополнять областной бюджет», – заявил Николай Денин. Губернатор поздравил всех «с возрождением предприятия» и заверил, что администрация области «будет содействовать продвижению на потребительский рынок области продукции Брянского ликероводочного завода».

По мнению вице-президента Международной академии трезвости Николая Бурляева, «безнравственно делать деньги на том, что губит Россию».

«Водка губит Россию, и поразительно то, что государство не принимает никаких мер к ограничению этого пьяного безобразия. Мы ввергли всю Россию в бесконтрольную продажу алкоголя кому угодно, как будто дали задание – уничтожать Россию. Поэтому открытие в Брянской области водочного предприятия я считаю аморальным», – сказал Николай Бурляев корреспонденту «Клуба Регионов».

По мнению знаменитого актера и режиссера, извлечение сиюминутной выгоды из торговли алкоголем не только не решит финансовых проблем региона, но в перспективе отрицательно скажется на экономической ситуации в Брянской области.

«Главная проблема в том, что руководители самого разного уровня – пьющие люди и поэтому не понимают последствий этого шага, того, что они не только не увеличивают бюджет региона, они этим послужат разрушению региона, – подчеркнул Николай Бурляев. – От водки все беды: распадаются браки, количество аварий на производствах увеличивается, рабочие производят так называемую «пьяную» продукцию, да что говорить, дети-дебилы рождаются, вырождается нация. Если это делается осознанно – это государственное преступление, если неосознанно, то это недомыслие, которое приводит к преступным последствиям».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.