Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 апреля 2009 | Архив

Николай Бурляев: «Открытие в Брянской области водочного предприятия я считаю аморальным»

Фото: epochtimes.ru

В интервью «Клубу Регионов» народный артист СССР, вице-президент Международной академии трезвости Николай Бурляев подверг резкой критике решение брянского губернатора Николая Денина пополнить региональный бюджет за счет производства ликероводочной продукции.

7 апреля губернатор Брянской области принял участие в торжественном запуске линии ликероводочного завода «Брянскспиртпрома».

«Самое важное для региона – что производство ликероводочной продукции позволит, как и прежде, пополнять областной бюджет», – заявил Николай Денин. Губернатор поздравил всех «с возрождением предприятия» и заверил, что администрация области «будет содействовать продвижению на потребительский рынок области продукции Брянского ликероводочного завода».

По мнению вице-президента Международной академии трезвости Николая Бурляева, «безнравственно делать деньги на том, что губит Россию».

«Водка губит Россию, и поразительно то, что государство не принимает никаких мер к ограничению этого пьяного безобразия. Мы ввергли всю Россию в бесконтрольную продажу алкоголя кому угодно, как будто дали задание – уничтожать Россию. Поэтому открытие в Брянской области водочного предприятия я считаю аморальным», – сказал Николай Бурляев корреспонденту «Клуба Регионов».

По мнению знаменитого актера и режиссера, извлечение сиюминутной выгоды из торговли алкоголем не только не решит финансовых проблем региона, но в перспективе отрицательно скажется на экономической ситуации в Брянской области.

«Главная проблема в том, что руководители самого разного уровня – пьющие люди и поэтому не понимают последствий этого шага, того, что они не только не увеличивают бюджет региона, они этим послужат разрушению региона, – подчеркнул Николай Бурляев. – От водки все беды: распадаются браки, количество аварий на производствах увеличивается, рабочие производят так называемую «пьяную» продукцию, да что говорить, дети-дебилы рождаются, вырождается нация. Если это делается осознанно – это государственное преступление, если неосознанно, то это недомыслие, которое приводит к преступным последствиям».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.