Брянская область
9 апреля 2009 | Архив

Николай Бурляев: «Открытие в Брянской области водочного предприятия я считаю аморальным»

В интервью «Клубу Регионов» народный артист СССР, вице-президент Международной академии трезвости Николай Бурляев подверг резкой критике решение брянского губернатора Николая Денина пополнить региональный бюджет за счет производства ликероводочной продукции.

7 апреля губернатор Брянской области принял участие в торжественном запуске линии ликероводочного завода «Брянскспиртпрома».

«Самое важное для региона – что производство ликероводочной продукции позволит, как и прежде, пополнять областной бюджет», – заявил Николай Денин. Губернатор поздравил всех «с возрождением предприятия» и заверил, что администрация области «будет содействовать продвижению на потребительский рынок области продукции Брянского ликероводочного завода».

По мнению вице-президента Международной академии трезвости Николая Бурляева, «безнравственно делать деньги на том, что губит Россию».

«Водка губит Россию, и поразительно то, что государство не принимает никаких мер к ограничению этого пьяного безобразия. Мы ввергли всю Россию в бесконтрольную продажу алкоголя кому угодно, как будто дали задание – уничтожать Россию. Поэтому открытие в Брянской области водочного предприятия я считаю аморальным», – сказал Николай Бурляев корреспонденту «Клуба Регионов».

По мнению знаменитого актера и режиссера, извлечение сиюминутной выгоды из торговли алкоголем не только не решит финансовых проблем региона, но в перспективе отрицательно скажется на экономической ситуации в Брянской области.

«Главная проблема в том, что руководители самого разного уровня – пьющие люди и поэтому не понимают последствий этого шага, того, что они не только не увеличивают бюджет региона, они этим послужат разрушению региона, – подчеркнул Николай Бурляев. – От водки все беды: распадаются браки, количество аварий на производствах увеличивается, рабочие производят так называемую «пьяную» продукцию, да что говорить, дети-дебилы рождаются, вырождается нация. Если это делается осознанно – это государственное преступление, если неосознанно, то это недомыслие, которое приводит к преступным последствиям».

Версия для печати