Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 октября 2018

Новый владимирский губернатор Сипягин собрался ломать через колено муниципалитеты?

Фото: tv-mig.ru

Руководителем комитета по внутренней политике в администрации Владимирской области назначен Олег Леухин. С этого поста его менее полугода назад уволила предыдущий губернатор Светлана Орлова. Журналист Сергей Головинов напоминает, что Леухин известен как человек, способный ломать «через колено». Возможно, именно такой тип ответственного за работу с муниципалитетами чиновника показался новому губернатору Владимиру Сипягину подходящим решением на время «турбулентности», полагает Головинов.

Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин произвел первые назначения. Он вернул в обладминистрацию Олега Леухина, назначив его главой комитета по внутренней политике. С этого поста летом 2018г. Леухина уволила предыдущий губернатор Светлана Орлова.

Главный редактор сайта «Зебра-ТВ» Сергей Головинов в беседе с «Клубом Регионов» отметил, что у назначенца Сипягина неоднозначный бэкграунд, а само это кадровое решение выглядит спорно. По словам Головинова, Орлова в буквальном смысле «выжимала» Леухина из администрации, а сам он, попав в немилость к губернатору, приглашал независимые СМИ на пресс-конференцию, где обещал озвучить «какие-то откровения, компроматы и жесткую информацию в отношении команды предыдущего губернатора».

«У этого назначения есть одно объяснение. Леухин – технологически достаточно жесткий человек, готовый идти на самые крайние меры для достижения целей, которые перед ним ставит руководство. Плюс по опыту работы в команде предыдущего губернатора он хорошо знаком с руководителями муниципалитетов, ему не придется долго входить в курс дела, и если у него нет политических и морально-нравственных расхождений с нынешним губернатором, то он может пригодиться ему в качестве жесткого технократа, который имеет бэкграунд человека, который может ломать через колено. Возможно, сейчас, когда ситуация турбулентная, для удержания в подчинении и повиновении муниципалитеты выбор пал на человека, которому не надо представляться и при появлении которого в кабинете глав муниципальных образований начинают дрожать листочки», – рассуждает Головинов. Вместе с тем он отметил, что Леухин «не будет ломать через колено, если ему скажут не ломать, а только выкрутить чуть-чуть левое запястье», так что при новом руководстве старый чиновник может поменять стиль работы.

Также Сипягин назначил нового главу в комитет общественных связей и СМИ. Им стала пресс-секретарь областного суда Ольга Петрова. Она же будет исполнять обязанности пресс-секретаря губернатора. Головинов сообщил, что Петрова знакома владимирским журналистам и обладает минимальным антирейтингом. «У нее почти нет бэкграунда, и, возможно, это даже хорошо. Она начнет с чистого листа, не будет перетягивать на себя одеяло, играть «в Пескова», так что с корпоративной точки зрения это не самое плохое назначение», – поделился своим мнением собеседник.

Головинов также упомянул, что одновременно с информацией о назначениях Петровой и Леухина стало известно об отставке «одной из любимиц Орловой», председателя комитета по молодежной политике Алисы Абрамовой. Однако выстраивать закономерность из этих кадровых решений пока рано, подчеркнул главред «Зебры-ТВ».

Напомним, ранее Сипягин также определился со своим представителем в Совфеде. Его выбор пал на однопартийца, руководителя отделения ЛДПР в Муроме Александра Пронюшкина.

Версия для печати
Главное