Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 сентября 2018

Сипягин посоветовал проигравшей выборы Орловой уехать из Владимирской области

Уехать из Владимирской области бывшему губернатору Светлане Орловой посоветовал новый глава региона Владимир Сипягин. По его словам, поскольку Орлова родом не из Владимирской области, то она вполне может «принести пользу на благо страны» в любом другом субъекте РФ. Сипягин также добавил, что понимает, что его недавней сопернице на выборах сейчас приходится непросто. Несмотря на то что по итогам первого тура Орлова опережала соперника, во втором туре она проиграла с разрывом в 20% голосов.

Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посоветовал бывшей главе региона Светлане Орловой уехать жить в другое место.

«У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором», – заявил новый глава Владимирской области, отметив, что понимает, как непросто сейчас приходится его сопернице на недавних выборах.

Напомним, что по итогам второго тура Орлова проиграла кандидату от ЛДПР почти 20% голосов. Если в первом раунде голосования она получила примерно на 4% больше Сипягина, то во втором ей удалось набрать 37,46% голосов, тогда как Сипягин получил 57,03%.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.