Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
25 сентября 2018

Сипягин посоветовал проигравшей выборы Орловой уехать из Владимирской области

Уехать из Владимирской области бывшему губернатору Светлане Орловой посоветовал новый глава региона Владимир Сипягин. По его словам, поскольку Орлова родом не из Владимирской области, то она вполне может «принести пользу на благо страны» в любом другом субъекте РФ. Сипягин также добавил, что понимает, что его недавней сопернице на выборах сейчас приходится непросто. Несмотря на то что по итогам первого тура Орлова опережала соперника, во втором туре она проиграла с разрывом в 20% голосов.

Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посоветовал бывшей главе региона Светлане Орловой уехать жить в другое место.

«У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором», – заявил новый глава Владимирской области, отметив, что понимает, как непросто сейчас приходится его сопернице на недавних выборах.

Напомним, что по итогам второго тура Орлова проиграла кандидату от ЛДПР почти 20% голосов. Если в первом раунде голосования она получила примерно на 4% больше Сипягина, то во втором ей удалось набрать 37,46% голосов, тогда как Сипягин получил 57,03%.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.