Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2010 | Архив

Ситуация с лесоторфяными пожарами во Владимирской области контролируется властями

28 июля заместитель Губернатора Алексей Конышев провел заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области. На нем обсуждались оперативная обстановка, связанная с лесоторфяными пожарами за прошедшие сутки, и неотложные меры по стабилизации пожарной обстановки и защите населенных пунктов.

Как доложил начальник Главного управления МЧС по Владимирской области Сергей Мамеев, на большинстве территорий Владимирской области установился 5 класс пожарной опасности, но тем не менее обстановка с лесоторфяными пожарами находится под контролем. На момент проведения совещания в области зафиксировано 58 очагов лесных пожаров на площади 828 га. Под особым контролем у пожарных – территории Гусь-Хрустального и Меленковского районов у границы с Рязанской областью, участки Вязниковского района, граничащие с Ивановской областью. В проведении противопожарных мероприятий и оперативной ликвидации возникающих очагов лесоторфяных пожаров 28 июля участвовали 1437 человек и 379 единиц техники. По состоянию на 18.00 все пожары были локализованы, ликвидировано 24 очага пожаров на общей площади 178,5 гектара.

Заместитель Губернатора области Алексей Конышев предложил возложить координацию всех действий сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации лесоторфяных пожаров на подведомственных территориях на администрации муниципальных образований. Начальнику Главного управления МЧС России по Владимирской области С. Мамееву дано задание создать группировку резервной пожарной техники, произвести усиление сил территориальных подразделений РСЧС Меленковского, Вязниковского и Собинского районов.

Решением межведомственного оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области главам муниципальных образований поручено уточнить наличие транспорта и возможности по размещению населения из опасных районов, на случай проведения экстренной эвакуации; уточнить наличие, техническое состояние и готовность тяжелой инженерной техники, спланированной для тушения лесоторфяных пожаров, с 09.00 29.07.2010 организовать круглосуточную работу оперативных штабов ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального образования; совместно с органами внутренних дел организовать патрулирование и усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесных массивах; в срок до 15.00 30.07.2010 провести дополнительную опашку населенных пунктов, расположенных в районах высокой пожарной опасности.

Подводя итоги оперативного заседания штаба вице-губернатор А.Конышев отметил, что «сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации очагов лесоторфяных пожаров, в регионе достаточно. Пожарная обстановка на территории Владимирской области находится под контролем областной администрации. Проводимый комплекс превентивных мероприятий обеспечивает защиту населенных пунктов и организаций».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».