Владимирская область
29 сентября 2011 | Архив

Депутатам не хватает владимирского губернатора

Депутаты заксобрания Владимирской области призвали губернатора Николая Виноградова присутствовать на заседаниях регионального парламента. Избранников не устраивает, что глава региона не реагирует на критику и не устраняет недостатки в работе, указанные ему со стороны законодательного органа.

На очередном заседании Заксобрания Владимирской области прозвучало предложение, чтобы на сессиях Законодательного собрания (ЗС) присутствовал глава региона Николай Виноградов вместе с вице-губернаторами. Депутаты недовольны тем, что губернатор отклоняет предложенные ими законопроекты, при этом не участвуя в их обсуждении. Кроме того, возмущение вызвало бездействие Николая Виноградова в устранении недостатков, на которые ему было указано: «К сожалению, мы так и не получили от главы области отчет об исправлении высказанных ему на ЗС недостатков в работе, - заявил спикер областного парламента Владимир Киселев. - Есть предложение: месяц мы имеем право ждать по закону, а потом я поставлю перед ним вопрос, почему не выполнено постановление ЗС».

В частности, парламентариев не устраивает ситуация в местном здравоохранении, которое нуждается в модернизации, а также цены на топливо в районах области. После переговоров на эту тему Виноградова с премьер-министром РФ Владимиром Путиным лимиты нефтепродуктов удалось увеличить. Однако топливо, по мнению специалистов, слишком дорогое, и депутаты утверждают, что рациональнее было бы разорвать отношения с поставщиком.

По ряду из ранее отклоненных главой области законопроектов депутаты решили создать согласительные комиссии, которые состоят из представителей обоих ветвей власти и совместно рассматривают варианты решения проблем. Один из документов, который им предстоит разобрать в ближайшее время - законопроект о региональном материнском капитале. «На его выплату денег в областном бюджете нет, и когда найдутся - неизвестно. Зато у губернатора есть целая страница с предложениями о том, как сократить количество выплат», - отмечают депутаты. Членам согласительных комиссий предстоит договориться, на какие уступки друг другу они смогут пойти.
Версия для печати
Главное