Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
24 ноября 2011 | Архив

Николай Виноградов: по количеству антирейтингов я мог бы войти в книгу рекордов Гиннесса

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов прокомментировал низкие оценки, которые ему дают в политических рейтингах федеральных исследовательских центров – с точки зрения политической выживаемости, информационной открытости и других показателей. «Если бы в книгу Гиннесса вносили количество несбывшихся антирейтингов – я, наверное, был бы чемпионом. Но, как видите, я до сих пор на этом месте», - ответил он.

Во время пресс-конференции владимирский губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов о низких оценках политологов в рейтингах федеральных агентств. Говоря об оценках, он сказал, что считает себя «хорошистом, хоть и с красным дипломом»: «А если бы в книгу Гиннесса вносили количество несбывшихся антирейтингов – я, наверное, был бы чемпионом. Но, как видите, я до сих пор на этом месте», - цитирует Виноградова «Выбор33». Отвечая на вопрос о строительстве в области «социального рая», губернатор-коммунист признался: «Нам бы из ада-то хоть немного выбраться. А если серьезно, то никакого рая я никогда не строил, просто работал и продолжаю делать то, что считаю нужным для области».

Напомним, в последнем рейтинге информационной открытости губернаторов Николай Виноградов занял 73 место из 83 с коэффициентом открытости 0,28. В губернаторском рейтинге Кремля за 2011г. качество работы Виноградова было оценено на «тройку». В рейтинге политической выживаемости эксперты фонда «Петербургская политика» поставили Виноградову «двойку», отметив ему низкую электоральную управляемость, низкий уровень популярности, внутриэлитные конфликты и конфликты с депутатами регионального парламента. Кроме того, в этом году он попал на первое место в топе губернаторов, которые могут лишиться своего кресла. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».