Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 ноября 2011 | Архив

Николай Виноградов: по количеству антирейтингов я мог бы войти в книгу рекордов Гиннесса

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов прокомментировал низкие оценки, которые ему дают в политических рейтингах федеральных исследовательских центров – с точки зрения политической выживаемости, информационной открытости и других показателей. «Если бы в книгу Гиннесса вносили количество несбывшихся антирейтингов – я, наверное, был бы чемпионом. Но, как видите, я до сих пор на этом месте», - ответил он.

Во время пресс-конференции владимирский губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов о низких оценках политологов в рейтингах федеральных агентств. Говоря об оценках, он сказал, что считает себя «хорошистом, хоть и с красным дипломом»: «А если бы в книгу Гиннесса вносили количество несбывшихся антирейтингов – я, наверное, был бы чемпионом. Но, как видите, я до сих пор на этом месте», - цитирует Виноградова «Выбор33». Отвечая на вопрос о строительстве в области «социального рая», губернатор-коммунист признался: «Нам бы из ада-то хоть немного выбраться. А если серьезно, то никакого рая я никогда не строил, просто работал и продолжаю делать то, что считаю нужным для области».

Напомним, в последнем рейтинге информационной открытости губернаторов Николай Виноградов занял 73 место из 83 с коэффициентом открытости 0,28. В губернаторском рейтинге Кремля за 2011г. качество работы Виноградова было оценено на «тройку». В рейтинге политической выживаемости эксперты фонда «Петербургская политика» поставили Виноградову «двойку», отметив ему низкую электоральную управляемость, низкий уровень популярности, внутриэлитные конфликты и конфликты с депутатами регионального парламента. Кроме того, в этом году он попал на первое место в топе губернаторов, которые могут лишиться своего кресла. 

Версия для печати