Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 октября 2013

Орлова винит синоптиков в гибели урожая

Фото: zavladimir.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова лично проинспектировала процесс сбора урожая в условиях чрезвычайной ситуации, объявленной в регионе из-за затяжных дождей. «С бедой справляемся всем миром», - отметила Орлова и подчеркнула, что если бы местные синоптики составили правдивый долгосрочный прогноз погоды, то аграрии могли бы убрать урожай заранее.

Владимирский губернатор Светлана Орлова лично проверила, как идет уборка урожая в условиях чрезвычайной ситуации. Напомним, ЧС в регионе была объявлена 25 сентября в связи с затяжными дождями, из-за которых в 14 муниципалитетах погиб урожай. Ранее Орлова обратилась к «студентам и всем гражданам» с просьбой помочь убрать урожай. Первая группа волонтеров уже приступила к работе.

«Главное, что все откликнулись. Никто не остался в стороне. С бедой справляемся, как говорится, всем миром», - отметила Орлова в ходе инспекционной поездки в Муромский и Меленковский районы. Она также сообщила, что с министерством сельского хозяйства России достигнута договоренность о выделении 4 млрд руб. на кредиты владимирским фермерам: «Сегодня мы просто не имеем права не помочь селянам. Сейчас очень важно подумать о будущем и успеть заготовить семенной фонд». Кроме того, администрация региона дополнительно выделила 100 млн руб. на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Орлова также подчеркнула, что серьезного удорожания продуктов не произойдет: «Ситуация не должна сказаться на цене сельскохозяйственной продукции. Возможно, незначительное подорожание будет, но ближе к весне».

Как сообщают местные СМИ, после поездки Орлова связалась с Гидрометцентром и в довольно жесткой форме напомнила им о важности правильных долгосрочных прогнозов. По ее словам, если бы местные синоптики составили правдивый долгосрочный прогноз погоды, то аграрии могли убрать урожай заранее, например в августе, когда не было столько дождей и техника еще могла выходить в поля. Орлова напомнила синоптикам, что они существуют на федеральные деньги, которые, судя по возникшей чрезвычайной ситуации, не отрабатывают в должной мере.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.