Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 ноября 2013

Орлова окончательно закрылась от народа

Фото: zebra-tv.ru

«Национальная служба мониторинга» признала владимирского губернатора Светлану Орлову самой информационно закрытой среди глав российских регионов. По данным исследователей, высказывания Орловой в октябре расходились на цитаты крайне редко. 

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова оказалась на последнем месте в октябрьском рейтинге информационной открытости глав регионов, опубликованном «Национальной службой мониторинга». По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в сентябре 2013г., Орлова опустилась на три позиции. Таким образом, она, получив минимальный коэффициент в медиарейтинге, признана наиболее закрытым для СМИ губернатором.

Отметим, что в топ рейтинга попадают не те главы регионов, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

В тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.