Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 июля 2015

Памятник Левитану во Владимире попал в интернет-зависимость

Из-за нерешенных проблем с оплатой интернета памятник легендарному диктору Юрию Левитану во Владимире может «замолчать», заявил журналистам автор проекта Дмитрий Козлов. По его словам, вопреки обещаниям городских властей, бесплатное беспроводное соединение в сквере вокруг памятника так и не обеспечено.

Интерактивный памятник Юрию Левитану, установленный недавно на его родине во Владимире, может «замолчать» из-за нерешенных проблем с интернет- подключением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекта и руководителя организации «Система вечных ценностей» Дмитрия Козлова.

«Чтобы он [памятник] «разговаривал», там надо обеспечивать связь. Пока ее оплачиваю я. Сейчас уверенности, что, например, если через две недели кончатся деньги на этом счету, кто-нибудь ее включит, у меня нет», – заявил Козлов.

Напомним, памятник легендарному советскому диктору был открыт в канун 70-летия Победы. Торжественное событие приурочили также ко Дню радио, который отмечается 7 мая.

Памятник представляет собой скульптурную композицию из фигур старика и ребенка, которые слушают голос Левитана из уличного репродуктора. Громкоговоритель для памятника был сделан в Петербурге. При помощи смартфона можно считать QR-код одной из 10 архивных записей диктора и тут же прослушать ее.

Как обещали авторы идеи и городские власти, в Левитановском сквере, разбитом вокруг памятника, будет работать бесплатный беспроводной интернет. Однако, по словам Козлова, эта услуга так и не появилась.

Пресс-секретарь главы администрации Владимира Александр Карпилович сообщил журналистам, что памятник находится на балансе муниципального учреждения «Благоустройство». «Что касается технической начинки памятника, все информационное наполнение находится в Москве на сайте АНО «Система вечных ценностей». Мы готовы на официальном сайте города Владимира разместить всю эту необходимую интернет-инфраструктуру, и тогда все вопросы будут сняты», – отметил чиновник.

По его словам, горадминистрация возьмет на себя ответственность за обеспечение памятника интернетом после перенесения информации на городской сайт. Сроки выполнения этих работ пока неизвестны.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.