Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 июля 2015

Памятник Левитану во Владимире попал в интернет-зависимость

Из-за нерешенных проблем с оплатой интернета памятник легендарному диктору Юрию Левитану во Владимире может «замолчать», заявил журналистам автор проекта Дмитрий Козлов. По его словам, вопреки обещаниям городских властей, бесплатное беспроводное соединение в сквере вокруг памятника так и не обеспечено.

Интерактивный памятник Юрию Левитану, установленный недавно на его родине во Владимире, может «замолчать» из-за нерешенных проблем с интернет- подключением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекта и руководителя организации «Система вечных ценностей» Дмитрия Козлова.

«Чтобы он [памятник] «разговаривал», там надо обеспечивать связь. Пока ее оплачиваю я. Сейчас уверенности, что, например, если через две недели кончатся деньги на этом счету, кто-нибудь ее включит, у меня нет», – заявил Козлов.

Напомним, памятник легендарному советскому диктору был открыт в канун 70-летия Победы. Торжественное событие приурочили также ко Дню радио, который отмечается 7 мая.

Памятник представляет собой скульптурную композицию из фигур старика и ребенка, которые слушают голос Левитана из уличного репродуктора. Громкоговоритель для памятника был сделан в Петербурге. При помощи смартфона можно считать QR-код одной из 10 архивных записей диктора и тут же прослушать ее.

Как обещали авторы идеи и городские власти, в Левитановском сквере, разбитом вокруг памятника, будет работать бесплатный беспроводной интернет. Однако, по словам Козлова, эта услуга так и не появилась.

Пресс-секретарь главы администрации Владимира Александр Карпилович сообщил журналистам, что памятник находится на балансе муниципального учреждения «Благоустройство». «Что касается технической начинки памятника, все информационное наполнение находится в Москве на сайте АНО «Система вечных ценностей». Мы готовы на официальном сайте города Владимира разместить всю эту необходимую интернет-инфраструктуру, и тогда все вопросы будут сняты», – отметил чиновник.

По его словам, горадминистрация возьмет на себя ответственность за обеспечение памятника интернетом после перенесения информации на городской сайт. Сроки выполнения этих работ пока неизвестны.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.