Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2015

Памятник Левитану во Владимире попал в интернет-зависимость

Из-за нерешенных проблем с оплатой интернета памятник легендарному диктору Юрию Левитану во Владимире может «замолчать», заявил журналистам автор проекта Дмитрий Козлов. По его словам, вопреки обещаниям городских властей, бесплатное беспроводное соединение в сквере вокруг памятника так и не обеспечено.

Интерактивный памятник Юрию Левитану, установленный недавно на его родине во Владимире, может «замолчать» из-за нерешенных проблем с интернет- подключением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекта и руководителя организации «Система вечных ценностей» Дмитрия Козлова.

«Чтобы он [памятник] «разговаривал», там надо обеспечивать связь. Пока ее оплачиваю я. Сейчас уверенности, что, например, если через две недели кончатся деньги на этом счету, кто-нибудь ее включит, у меня нет», – заявил Козлов.

Напомним, памятник легендарному советскому диктору был открыт в канун 70-летия Победы. Торжественное событие приурочили также ко Дню радио, который отмечается 7 мая.

Памятник представляет собой скульптурную композицию из фигур старика и ребенка, которые слушают голос Левитана из уличного репродуктора. Громкоговоритель для памятника был сделан в Петербурге. При помощи смартфона можно считать QR-код одной из 10 архивных записей диктора и тут же прослушать ее.

Как обещали авторы идеи и городские власти, в Левитановском сквере, разбитом вокруг памятника, будет работать бесплатный беспроводной интернет. Однако, по словам Козлова, эта услуга так и не появилась.

Пресс-секретарь главы администрации Владимира Александр Карпилович сообщил журналистам, что памятник находится на балансе муниципального учреждения «Благоустройство». «Что касается технической начинки памятника, все информационное наполнение находится в Москве на сайте АНО «Система вечных ценностей». Мы готовы на официальном сайте города Владимира разместить всю эту необходимую интернет-инфраструктуру, и тогда все вопросы будут сняты», – отметил чиновник.

По его словам, горадминистрация возьмет на себя ответственность за обеспечение памятника интернетом после перенесения информации на городской сайт. Сроки выполнения этих работ пока неизвестны.

Версия для печати
Главное