Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
19 сентября 2017

Бандеровские прихвостни и информационные скунсы – губернатор Орлова и ее команда ответили на критику в СМИ

СМИ, которые позволяют себе выпускать критические материалы о работе властей Владимирской области, – это «бандеровские прихвостни» и «иностранные агенты», заявила губернатор Светлана Орлова. Пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова, комментируя слова своей начальницы, пояснила, что деятельность таких СМИ направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды, но видя, что у них ничего не получается, эти «информационные скунсы могут исходить злобой».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова оскорбила журналистов, которые пишут критические материалы о работе региональных властей. Так, она прокомментировала появление в СМИ материалов о затянувшемся строительстве школы в микрорайоне Владимира 8-ЮЗ.

Между тем заметим, что эту стройку с Орловой 12 сентября во время встречи обсудил и Владимир Путин. «Говорят, чиновники отчитались, что школа построена, а до сих пор у половины школы не построены даже стены», – сказал президент, на что услышал от Орловой ответ: «Нет, она [школа] еще не построена, Владимир Владимирович, нам только вернули 440 млн. Она будет сдаваться в конце года. Это новая школа».

Накануне, отвечая на вопросы о строительстве этой школы, Орлова заявила: «У нас сложилась такая тенденция, которая складывалась здесь, наверное, не один год. Обязательно надо плохо сказать, плохо написать. <…> У нас люди пишут, что она [школа] не была построена. Так она и не была построена. Она может быть построена только концу года, понимаете? <…> И когда президент у меня спросил, я ему так и сказала: «Владимир Владимирович, она не может быть построена, потому что мы только деньги получили недавно». <…> У нас же есть «Зебра» [местное СМИ «Зебра-ТВ»]. Сплетницы такие, с ними там, это, бандеровские прихвостни. Вместо того чтобы говорить, сколько уже сделано… Дети, школьники, 15-летние дети спрашивают: «Столько сделано в области, а почему есть те, кто пишет плохо?». А потому что они иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут», – сказала владимирский губернатор.

Появление резких заявлений Орловой в адрес местного издания объяснила председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова. «То, что упоминает губернатор о целом ряде информационных ресурсов, деятельность этих ресурсов мы принципиально понимаем и оцениваем. <…> Эта деятельность направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды. <…> Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме – информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет»,– приводит ее цитату «Зебра-ТВ».

Версия для печати
Главное